Как прошить Черри а13 2011 год м(е)7.8

ekorotinsky

Участник форума
Реакции
18
Купил модуль комбика ЭБУ Bosch M(E)7.9.7,подключаюсь по обд комбиком,нет идентов,подключаюсь см2про + комбик,нет ответа от эбу, подскажите пожалуйста что там в комбике нажимать чтобы подключится?в справке про бсл есть подключение,по обд ничего не понятно.

На столе с доработкой. В базе комбик делает.

Я знаю на столе, клиент не хочет вскрывать блок,поэтому купил модуль для программирования по обд2,что за хвост нужен?

Сканматик 2про нужен или комбик сам пишет?

Сканматик 2про нужен или комбик сам пишет?
Есть МЕ7.8.8 которые через К_линию пишутся (Комбик через свой адаптер ) .И есть МЕ7.8.8 CAN (Сканматик нужен ) . Если М7.8 -это 100% к_линия .

Блок сто процентов M 7.8.
По розетке Chiploader на ура справляется, но только запись. Считать сможете в BSL + нужно будет защиту снять. Комбик это умеет.

Блок сто процентов M 7.8.
По розетке Chiploader на ура справляется, но только запись. Считать сможете в BSL + нужно будет защиту снять. Комбик это умеет.
Тоже делаю Чиплодырем ..работает с ними как калаш ) Хотя в Комбике модуль открыт .

у меня вопрос по платному модулю,в bsl я знаю как писать.

Тоже делаю Чиплодырем ..работает с ними как калаш ) Хотя в Комбике модуль открыт .
Тоже самое) В комбике модуль этот не открывал, в чиплоадере за глаза хватает)

А если по справке не понятно - лучше Сапелину писать, в поддержку, все объяснит и подскажет, что да как)

Написал сейчас,посмотрим что скажет.

вот из справки
Bosch M(E)7.x (+J2534)
Получить информацию о защите – (только для ЭБУ Bosch M7.8) считывает из ЭБУ текущее состояние защиты и оставшееся число отключений. В зависимости от типа ЭБУ возможно необходимо подключить контакты CAN от J2534-совместимого устройства,как это понять?

какие контакты,куда подключить?

какие контакты,куда подключить?
Кто работает Комбиком, пора бы уже давно запомнить что если блок читается по k-line то Комбик будет читать через свой адаптер со светофором, а вот кан шины у него нету и тут нужно J2534 подключенное в свободный USB порт и правильно выбранное в настройках Комбика, вот кан шину с этого адаптера и надо подключать Комбик сам разберется с какого адаптера читать по кан шине.

Мне нужно записать флеш м7.8 он пишет как по к-лайн или по кану?

Назад
Верх Низ