Доброго времени суток всем! Приехала ко мне Дэушка Матиз 2006г , двигатель 0.8 ЭБУ Феникс МКПП. Хозяйка эксплуатирует машину 1,5 года , пробег авто на данный момент 270 тыс. км. По её словам первый год после покупки машина вела себя адекватно. Затем всё чаще стала проявляться неадекватность в работе двигателя , стали самопроизвольно повышаться обороты холостого хода до примерно 2 тыс. затем они понижаются до 1 тыс . и так происходит несколько минут , потом всё опять приходит в норму. Хозяйка обращалась в разные автомастерские , но никто не смог ей помочь. Перед обращением ко мне она побывала в мастерской , где ей поменяли датчик температуры и ДАД. Я подключил сканер и обнаружил , что при запуске холодной машины всё хорошо , а после прогрева до 83 градусов начинается свистопляска с оборотами. причём при самопроизвольном подгазовывании положение РХХ и ДПДЗ остаются на месте , постоянно скачет только показатель разрежения во впускном коллекторе. Как вы считаете может при повышении температуры двигателя появляться подсос воздуха ?