Как прошить Дэу Матиз самопроизвольно подгазовывает

Nik17

Участник форума
Реакции
8
Доброго времени суток всем! Приехала ко мне Дэушка Матиз 2006г , двигатель 0.8 ЭБУ Феникс МКПП. Хозяйка эксплуатирует машину 1,5 года , пробег авто на данный момент 270 тыс. км. По её словам первый год после покупки машина вела себя адекватно. Затем всё чаще стала проявляться неадекватность в работе двигателя , стали самопроизвольно повышаться обороты холостого хода до примерно 2 тыс. затем они понижаются до 1 тыс . и так происходит несколько минут , потом всё опять приходит в норму. Хозяйка обращалась в разные автомастерские , но никто не смог ей помочь. Перед обращением ко мне она побывала в мастерской , где ей поменяли датчик температуры и ДАД. Я подключил сканер и обнаружил , что при запуске холодной машины всё хорошо , а после прогрева до 83 градусов начинается свистопляска с оборотами. причём при самопроизвольном подгазовывании положение РХХ и ДПДЗ остаются на месте , постоянно скачет только показатель разрежения во впускном коллекторе. Как вы считаете может при повышении температуры двигателя появляться подсос воздуха ?

Под дросселем есть КВКГ...

Клапан вентиляции картерных газов. Внутри стальной шарик. Замена только на ори при 50 000 км без раздумий.

Попутно проверяем трамблёр, как правило замена катушки индуктивности, бегунка и крышки. Это еще до подключения диагностики.

Попутно проверяем трамблёр, как правило замена катушки индуктивности, бегунка и крышки. Это еще до подключения диагностики.
Я понял , просто ещё руки не дошли , завтра проверю.

Он с определенной частотой постукивает. А потом разбивает гнездо. Можно заглушить на время, но это проблему не решает, так, временная затычка.

Так он в задроссельное пространство газы и выводит.))
Там этот клапан на вид новый совсем , поэтому я не подумал сразу о нём. Клапан ЕГР был закоксован сильно и завис в полуоткрытом положении , он был прочищен и прочищены каналы от нагара , но это не помогло.

Зазоры клапанов ещё посмотреть бы.

Всем , кто откликнулся большое спасибо. На авто было проверено зажигание , клапана , заменён РХХ ( для экономии взяли от ВАЗ 2112 ) и заменили клапан вентиляции картерных газов. Всё пришло в норму и хозяйка уехала довольная.

Назад
Верх Низ