Как прошить Lada Vesta AMT

Savinoff

Участник форума
Реакции
5
Всё никак не получается связаться с отечественным автопромом по теме прошивок (может оно и к лучшему )))), а тут позвонили соседи из дружественного сервиса, хотят завтра пригнать Весту на прошивку коробки.
Что известно:
- Лада Веста 2017 года
- требуется прошивка от Челябы 4.03
есть несколько вопросов:
- где взять прошивку вроде очевидно, на сайте Челябы, только сразу вопрос, как долго проходит от оплаты до скачивания прошивки ?
- Модуль Combiloader AMT (ВАЗ) [049] этого модуля для прошивки коробки хватит ?
- спец кабель как я понял не надо, шьётся через ОБД
- адаптацию коробки делать и до и после прошивки ? (сканматик есть)

- где взять прошивку вроде очевидно, на сайте Челябы, только сразу вопрос, как долго проходит от оплаты до скачивания прошивки ?
- Модуль Combiloader AMT (ВАЗ) [049] этого модуля для прошивки коробки хватит ?
- спец кабель как я понял не надо, шьётся через ОБД
- адаптацию коробки делать и до и после прошивки ? (сканматик есть)
- файл выдается сразу после оплаты (ждать не надо).
- хватит этого модуля
- шьется по обд2 через розетку
- адаптацию делать после прошивки (может получится такое что адаптация завершится неудачей так как пробег у авто большой и имеется физический износ механизмов, вот тут будет засада и надо будет доказать что ты не папа. Авто уехать после такого сможет только на галстуке или на эвакуаторе ремотировать коробку).

после прошивки адаптация необязательна

Ну вот зачем, не глупый же, после прошивки авто не заведётся, пока не сделаешь адаптацию коробки и сцепления.
Как же тогда у меня машины заводятся после прошивки ркпп? Наверно у меня программы специальной версии😂

Скажу больше (из личного опыта)
1. Некоторые мастера не правильно проводят адаптацию
2. Иногда адаптация проходит не с первого раза, были машины - по часу сидел - планшет даже на зарядку ставил.

Скажу больше (из личного опыта)
1. Некоторые мастера не правильно проводят адаптацию
2. Иногда адаптация проходит не с первого раза, были машины - по часу сидел - планшет даже на зарядку ставил.
1. зажигание вкл - обучение кон пол сцепления
2. зажигание вкл - адаптация коробки передач
3. двигатель заведен - обучение нач касания сцепления,
правильно ?

И сцепления, что часто, примерно 2 машины из 8, после прошивки увозили на замену сцепления.
Т.е если перед прошивкой провести адаптацию и она не пройдет, пусть увозят на галстуке для замены сцепления ?

1. зажигание вкл - обучение кон пол сцепления
2. зажигание вкл - адаптация коробки передач
3. двигатель заведен - обучение нач касания сцепления,
правильно ?
Сейчас не отвечу, порядок действий на работе, смогу скинуть завтра.

Т.е если перед прошивкой провести адаптацию и она не пройдет, пусть увозят на галстуке для замены сцепления ?
По идее да, но я такие процедуры не производил, это нужно перед прошивкой сбросить блок и обучение, и после этого провести адаптацию.

Назад
Верх Низ