Как прошить LR Discovery 3 2,7 дизель

maxsquit

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте, форумчане. Имею D3 2,7 дизель. Решил провести капитальное ТО всего, что увижу. И в процессе столкнулся с неопределённостью состояния системы EGR. А именно, офигел от того, в каком она состоянии. В общем, справа засунули рубль перед охладителем EGR. Потому что клапан вообще отсутствовал в блоке заслонки. Слева клапан был. Но те, кто это натворил еще и закольцевали охлаждение мимо охладителей и термостатов в охладителях соответственно. И вот теперь вообще не понятно, а отшили EGR или нет, и слева неохлажденный выхлоп фигачил на впуск. Разъёмы были одеты на управляющие клапаны. Так вот вопросы:
1. Мне нужно PCMFlash c 43 модулем JLR, чтобы по OBD считать калибровки и, к примеру, отправить сюда же на форум для проверки, в каком состоянии калибровки?
2. Как я понял, PCMFlash через OBD считывает только калибровки. Для подстраховки может на столе считать полную прошивку? Чем-либо типа K-Tag/BDM100/и т.д.?
3. Если с калибровками не гуд, то здесь же заказать правку. Или вообще stage 1, egr off ну или подобное?
4. И не совсем понял, всё-таки нужно убирать впускную заслонку воздуха после прошивки? Типа она регулирует в каких-то режимах процент воздуха с улицы плюс с EGR?
Куплю что необходимо без проблем. Самому очень интересно это провернуть. В авто понимаю, диагностикой занимаюсь как хобби, в наличии не один автосканер. Есть Сканматик 2 ориджинал. И да, у меня Siemens VDO SID204.

Добрый день , кесса достаточно (ктаг) , псм также справится 43 модуль + см2про . Читайте, прикладывайте дамп.

Назад
Верх Низ