Как прошить Микас 7.1 на столе vag kkl

cg-memember

Участник форума
Реакции
4
Сил моих уже нет. Всю голову сломал. Есть на руках блок микас 7.1 241.3763 000-64
Есть к лайн адаптер на ft232rq ваговский синий шнурок. Собрал схему подключения через 2 кнопки. Так же пробовал включать в схему резистор 4ком. Никак блок не выходит на связь в комьилоадере 2.18, чип лоадер тоже. Питание с блока 12.5в. Сканматик блок видит, ошибки читает на столе опять же. Куда копать? Кто знает поделитесь, ткните носом что ли... Может перемычку кинуть какую?

По такой схеме собрал..никаких резисторов не ставил. пашет как автомат.
19 контакт ЭБУ - Масса
55 контакт ЭБУ - К-Лайн
27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В
18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
42 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В через резистор порядка 4КОм)
37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12В

По такой схеме собрал..никаких резисторов не ставил. пашет как автомат.
19 контакт ЭБУ - Масса
55 контакт ЭБУ - К-Лайн
27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В
18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
42 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В через резистор порядка 4КОм)
37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12В
Да уже по разному делал... С питанием и без. В разные пины +/-
Блок вскрыл, перемычек никаких. Плата чистая.
А чем прошиваете? Если можно поделитесь программой?
Я уже грешу даже на кривой софт...

Тот же комбик 218.
адаптер кline сом порт..железный..не юсб.В диспетчере стоит как 1 сомпорт.
Операционка виндоус семь

В загрузчике посмотри на каком порту сидит твой ккл,

В загрузчике посмотри на каком порту сидит твой ккл,
Порт в диспетчере сменил на ком 1, скорость выставил как в комбике. В программе чип лодырь к лайн тест проходит как активен.
Перехожу в комбилоадер. Питание на бп включаю, потом зажигание пару секунд и включаю программирование в комбике жму считать и вылетает ошибка нет связи с эбу(((

В чиплодыре...опции..настройки...тест клайн адаптера

Да, тест проходит все ок

Причем просто питание на эбу и подключаю сканматик и все читается иденты, ошибки и т.д

ну это как бэ ты в диагнозу входишь..а нам надо в режим программирования

вкладку микас наверно выбрал правильно

Я все плюсы в колодке соедил в одну кучу..без взяких кнопок и резюка

А пин на программирование?

вот те четыре плюса..питание..то есть .Эти все в куче.то есть питание подается одновременнно на все эти контакты
там 4
Я как то имел секс с январь 7 2..никак нехотел войти в режим программирования.долго мудохался.
пока не догадался проверить кнопку подачи питания для входа в режим программирования.выкинул кнопку из цепи..и все пошло
как по маслу

вот те четыре плюса..питание..то есть .Эти все в куче.то есть питание подается одновременнно на все эти контакты
там 4
Я как то имел секс с январь 7 2..никак нехотел войти в режим программирования.долго мудохался.
пока не догадался проверить кнопку подачи питания для входа в режим программирования.выкинул кнопку из цепи..и все пошло
как по маслу
Ну вот в кучу провода и толку нихуа... Все та же ошибка нет ответа от контроллера....

Сил моих уже нет. Всю голову сломал. Есть на руках блок микас 7.1 241.3763 000-64
Есть к лайн адаптер на ft232rq ваговский синий шнурок. Собрал схему подключения через 2 кнопки. Так же пробовал включать в схему резистор 4ком. Никак блок не выходит на связь в комьилоадере 2.18, чип лоадер тоже. Питание с блока 12.5в. Сканматик блок видит, ошибки читает на столе опять же. Куда копать? Кто знает поделитесь, ткните носом что ли... Может перемычку кинуть какую?
Какое потребление у блока при подключении? Если больше 150 миллиампер на связь может не выйти.
Было так несколько раз.

Какое потребление у блока при подключении? Если больше 150 миллиампер на связь может не выйти.
Было так несколько раз.
Потребление не могу увидеть, к сожалению... Подозреваю что к лацник не подходит... У меня на чипе ft232rq, заказал щас ft232rl посмотрим завтра что выйдет....

Такие иденты выдает братишка...

1738440523852.jpg

Господа! Проблема решилась заменой шнурка на чипе FT232RL (Был FT232RQ) Вышел на связь с первой попытки без всяких кнопок и резисторов. Всем кто откликнулся спасибо!

Назад
Верх Низ