Как соединить bsl режим EMS3132

neike

Участник форума
Реакции
1
Здравствуйте! Хочу прошить логан 1 (фулл флеш блок EMS3132), как я понял сделать это возможно только в bsl режиме. Подобным никогда не занимался, только заливал калибровки 32Кбайт. Имеется galletto 1260 и ChipLoader 1.97.7 и судя по этому видео можно обойтись этим набором.

Помогите понять что с чем соединять что бы не спалить блок. Может есть у кого схема, либо на рисунке ниже в паинте линии нарисуйте :). Заранее спасибо!

11Безымянный.png

Осталось разобрать Эбу и подать разрешение программирование.

Для перевода ЭБУ в BSL режим необходимо до подачи питания замкнуть BOOT PIN на массу через резистор номиналом 4.2кОм..6.8кОм.
Можно читать Ktag через sirius 32 336 протокол

Вложения

• 3132.png
    3132.png
    740,5 КБ · Просмотры: 11
Для перевода ЭБУ в BSL режим необходимо до подачи питания замкнуть BOOT PIN на массу через резистор номиналом 4.2кОм..6.8кОм.
Можно читать Ktag через sirius 32 336 протокол
Резистр нужно куда то подключать или просто в руках держать и замыкать? Суть проблемы я не очень понмаю соединение по проводам, типа на блоке две точки напряжения а на галетто одна. Как все это соединить? Или массу от блока куда? в 4 или 5 пин?

Резистр нужно куда то подключать или просто в руках держать и замыкать? Суть проблемы я не очень понмаю соединение по проводам, типа на блоке две точки напряжения а на галетто одна. Как все это соединить? Или массу от блока куда? в 4 или 5 пин?
Плюс от источника питания постоянный/
Отключаемое питание это обычно так же постоянный кидаешь от источника иногда нужно через кнопку кинуть, чтобы стало отключаемым питанием)

Плюс от источника питания постоянный/
Отключаемое питание это обычно так же постоянный кидаешь от источника иногда нужно через кнопку кинуть, чтобы стало отключаемым питанием)
То есть отключаемое(если не нужно), неотключаемое, плюс от галеты, плюс от акб вместе все скручивать?

То есть отключаемое(если не нужно), неотключаемое, плюс от галеты, плюс от акб вместе все скручивать?
По пинам ниразу не соединялся?

У тебя идет плюс на 16к галеты от источника питания и этот же провод раздваивается на питание эбу и от этого провода ты берешь еще кидаешь провод на отключаемое питание и смотришь прошилось или нет, не пошла запись или пошла и просит отключить питание, отключаешь только отключаемое питание, вообщем сделай кнопку к проводу на отключаемое питание будет счастье

Вот

Вложения

• IMG-20250712-WA0014.jpg
    IMG-20250712-WA0014.jpg
    93,6 КБ · Просмотры: 27
Boot pin к резистору припаяй и на массу куда угодно, хоть у эбу есть грань на плате по периметру хоть на 4 или 5 пин галеты замкни, неважно, и 4 и 5 пин в галете один х..й перемычкой соединены помоему)

Boot pin к резистору припаяй и на массу куда угодно, хоть у эбу есть грань на плате по периметру хоть на 4 или 5 пин галеты замкни, неважно, и 4 и 5 пин в галете один х..й перемычкой соединены помоему)
Вроде начал помимать) А паять обязательно? можно просто прислонить резистор к бут пину

Как пойдет чтение прошивки можешь Бут убрать

Назад
Верх Низ