Какая прошивка сделана правильно.

• Автор темы Автор темы yagor
  • Дата начала Дата начала

yagor

Новенький
Реакции
0
Доброго времени суток.Обращаюсь профессионалам, помогите определить какая из прошивок сделана правильно (удален клапан EGR) Авто MB Sprinter 220 CDI ЭБУ BOSCH EDC16CP31.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Сразу напишу,ни кому ни чего не заливаю и денег за это не получаю.Хотелось для себя понять кто косячит

При сравнении большое отличие, или EGR в одной прошивке можно отшить по разному?

Можно. Можно даже имя калибровщика вписать))

Можно. Можно даже имя калибровщика вписать))
То что имя вписать можно я догадываюсь, в нерабочие карты а вот в рабочих картах при отключении чего либо зануляются параметры.Отсюда и вопрос одна прошивка зануление разное.

Не совсем понятно но в общих чертах вывод такой два разных калибровщика EGR отключат по разному на одной прошивке и оба варианта будут правильные.

Не совсем понятно но в общих чертах вывод такой два разных калибровщика EGR отключат по разному на одной прошивке и оба варианта будут правильные.
Типа того.

Я думал калибровка под Stage-1/2 индивидуально в зависимости от калибровщика а оказывается и отключение датчиков тоже по разному.

Но есть отличия.
Как то или иное отключение будет влиять другие компоненты.
Пример.
Edc17с60 отключение егр. основная масса делает так, что после репрога дроссель начинает закрываться и приводит к плаванью оборотов.
Вроде бы егр отключен, аварийного режима нет, ошибок нет, но двигатель работает плохо.

На мерсе любой компонент(сажа,егр,дроссель,вихри,расходомер,б60,лямбда) отключается даже без затирания ошибок, а другое решение с обязательным затиранием ошибок.
Вывод делайте сами.

Мое мнение если EGR отключили и ошибок нет но машина ведет себя не адекватно после этого, значит прошивка сделана не правильно.В этом и состоит вопрос.Кто то просто отключил ошибки и работу EGR а кто то еще изменил параметры связанных с его работой карт и кто то мог еще и лишнего затереть..

Назад
Верх Низ