Какой формат прошивки Galetto 1260

• Автор темы Автор темы BrOnX
  • Дата начала Дата начала

BrOnX

Участник форума
Реакции
21
Доброго времени суток.
land rover freelander 1 (2002), двигатель дизель 2.0 TD4 (m47 от БМВ). ЭБУ DDE7 (он же EDC15C4).
В блоке двигателя ошибка 1DF5 EWS immobilisation malfuction
В блоке иммобилайзера (EWS) ключ видит, ошибок нет, определяю ключ - пишет все нормально, двигатель заведется.
Стартер не крутит, не приходит минус с ЭБУ двигателя на реле стартера, соответственно нет сигналов на форсунки.
Я вроде понял, что слетела синхронизация. Попытка синхронизации Лаунчем безуспешны, выдает, что не может связаться с блоком (каким не пишет), хотя все блоки на связь при диагностике и чтении параметров выходят. Решил просто сделать IMMO OFF.

По концу из всего что у меня есть (PCM, Galetto) считал флешь с ЭБУ двигателя с помощью Galetto 1260, но не вижу в каком формате файл. В hex редакторе открывает. Присваиваю расширение bin, все равно дальше файл не могу открыть ни в одной программе типа IMMO OFF.
Что не так делаю с файлом? Или вообще не то делаю?
Спасибо за ответы.

Машина отца. Вроде со всем нормально справляюсь, но тут с этим блоком затык какой-то у меня.

Файл в архиве

Вложения

You must be registered for see attachments list
Доброго времени суток.
land rover freelander 1 (2002), двигатель дизель 2.0 TD4 (m47 от БМВ). ЭБУ DDE7 (он же EDC15C4).
В блоке двигателя ошибка 1DF5 EWS immobilisation malfuction
В блоке иммобилайзера (EWS) ключ видит, ошибок нет, определяю ключ - пишет все нормально, двигатель заведется.
Стартер не крутит, не приходит минус с ЭБУ двигателя на реле стартера, соответственно нет сигналов на форсунки.
Я вроде понял, что слетела синхронизация. Попытка синхронизации Лаунчем безуспешны, выдает, что не может связаться с блоком (каким не пишет), хотя все блоки на связь при диагностике и чтении параметров выходят. Решил просто сделать IMMO OFF.

По концу из всего что у меня есть (PCM, Galetto) считал флешь с ЭБУ двигателя с помощью Galetto 1260, но не вижу в каком формате файл. В hex редакторе открывает. Присваиваю расширение bin, все равно дальше файл не могу открыть ни в одной программе типа IMMO OFF.
Что не так делаю с файлом? Или вообще не то делаю?
Спасибо за ответы.
Для immo офф нужен еепром
И уж точно не котлета1260 за 150₽ ???

Что бы без вскрытия вычитать фулл флешь и еепром нужно что то по серьезнее.
Из бюджета к-таг

Для отключения иммобилайзера в ЭБУ EDC15 нужно считать EEPROM.
Это делается только с выпайкой микросхемы и чтением в программаторе типа Т48 XGecu. Самый бюджетный программатор UPA-USB.

Для отключения иммобилайзера в ЭБУ EDC15 нужно считать EEPROM.
Это делается только с выпайкой микросхемы и чтением в программаторе типа Т48 XGecu. Самый бюджетный программатор UPA-USB.
Edc15c7 иммо-офф делали комбиком в bsl

Всем спасибо ???. Ночью уже ковырялся, усталость даёт о себе знать, я хоть и не профи как вы, но всё-таки сам понял, что затупил. Сходил к машине с Галеттой ещё раз и увидел, что она читает только флешь. Еепром уже снял с платы для чтения. Дальше решил - утро вечера мудренее.

Чтобы тема не была незаконченной (может кто-то будет искать решение аналогичной проблемы), отчитываюсь.
В блоке установлена Eeprom 5p08c3, находится прямо рядом с процессором, не ошибётесь. Выпаять можно не боясь, поблизости ничего нет, места хватает. Считал дамп китайским программатором CH341, еепром ставил в кроватку и далее в программатор. Устанавливать в базу (пины программатора) ближе к USB разъему. При подключении программатора в USB компьютера палец держать на еепром. При ее резком нагреве программатор вынуть и перевернуть микросхему в кроватке.
Иммо из лампа сносил программой Aetool, можно было попробовать разными программами, но постоянно паять и выпаивать микросхему не хотелось. Aetool дамп изменил, но машина не завелась, хотя ошибок по мимо не выдал ни ЭБУ двигателя, ни блок иммобилайзера. Выпаял еепром и решил пойти другим путем, предположив, что проблема всё-таки в блоке иммо. Залил назад родной дамп в еепром ЭБУ двигателя, впаял еепром на место. Занялся блоком иммо, установлен EWS3D. Подготовил чип Xhorse XT27, как id33 Фольксваген (через 7935 не получится). Программатором АК90 вписал его в дамп EWS и залил. После сборки всего разобранного машина завелась.
По концу я так и не понял, что был за глюк с существующим чипом, т.к. диагностика показывала, что ews чип видит, запуск разрешает (но позже на пятый примерно раз показала, что чип видит, запуск разрешает, но иммо заблокирован, т.е. одно исключало другое).
Ну всё. Чип теперь клонируемый, если что можно будет сделать ещё один без разборки блока иммо.
Всем ещё раз спасибо!!!