Какой стабилизатор напряжения выбрать для OBD

Стоян

Участник форума
Реакции
0
Здравствуйте!
Успешно провел чип-тюнинг своего автомобиля с помощью MPPS V18 (использовал купленный файл от тюнинг-сервиса). Процесс показался мне немного рискованным, особенно когда напряжение начало падать до около 12 В незадолго до завершения записи данных.
Пока что тюнинг для меня — это хобби, но хочу развиваться в этом направлении. Интересует ваше мнение о стабилизаторах напряжения для OBD-прошивки. Рассматриваю CTEK PRO25S и Telwin Doctor Charge 50. Насколько мне известно, CTEK предназначен именно для тюнинга и диагностики, а вот в возможностях Doctor Charge 50 я не уверен. Подойдет ли он для этих задач?
Также думаю, нужен ли мне Delphi DS150E, или Scanmatic 2 Pro будет достаточно для диагностики, работы с живыми данными и чтения/удаления ошибок.
Буду рад вашим советам! 😊

Интересует ваше мнение о стабилизаторах напряжения для OBD-прошивки
Странное выражение, обычно у стабилизатора напряжения другое назначение. Как по мне в идеале бы подключать трансформаторное зарядное устройство для поддержания заряда аккумулятора и гальванической развязки например от зарядного устройства ноутбука (если вдруг возникнет такая надобность).

Извините за выражение, русский не мой родной язык. Я имею в виду не обычный стабилизатор напряжения, а устройство, которое поддерживает стабильные 13.8-14.5V во время работы через OBD. При прошивке ЭБУ напряжение может проседать, особенно если аккумулятор не в лучшем состоянии. Если оно упадёт ниже 12V, есть риск ошибки записи и даже повреждения блока управления. Поэтому многие используют такие устройства, как CTEK PRO25S или Telwin Doctor Charge 50, которые обеспечивают стабильное питание в процессе перепрошивки. Что вы думаете о таком варианте

Что вы думаете о таком варианте
Подойдет любое зарядное устройство, самое главное если подключено зарядное устройство к аккумуляторной батареи автомобиля, то крайне не рекомендуется подключать блок питания к ноутбуку в это же время.

Подойдет любое зарядное устройство, самое главное если подключено зарядное устройство к аккумуляторной батареи автомобиля, то крайне не рекомендуется подключать блок питания к ноутбуку в это же время.
А если это трансформаторный блок питания ноутбука?

Рабочий ноут через разделительный трансформатор подключайте. Самому мотнуть вторичку, или готовый найти легко. Вместо мощного зарядного, можно использовать второй аккумулятор большой емкости в параллель штатному. Для экспериментов этого достаточно будет.

Назад
Верх Низ