Х рэй 2018 переделка с автомата на механику

АлексейНч

Участник форума
Реакции
17
Всем привет, клиент обратился с вопросом о необходимости перепрошивки авто после переделки с автомата на механическую коробку передач
Сейчас к него горит этот значок и не показывает переключение передач, хочет убрать эту ошибку и реализовать отображение
Авто не видел в глаза, он пока не в городе, обратился с вопросом возможности решения этой проблемы

Вложения

You must be registered for see attachments list
Возможно кто нибудь делал уже это, перекидывал коробку, и что нужно сделать чтобы было все по уму
Возможно перешить программу под механику, но нужно ли что нибудь активировать или отключать
Из оборудования есть Комбилоудер с необходимым модулем для прошивки м86, для диагностики автоваза Сканматик 2 про и SMS Diag3

думаю сперва сделать дигностику и посмотреть какие ошибки висят+ потом перепрошить на механику и посмотреть какие ошибки остались,если эбу не дает запрос на акпп после этого ошибка уйдет скорее всего,а дальше если что думаю калибровщики отключат что не надо , потом заходишь в щиток там должно быть конфигурация где акпп стоит выбери мкпп ,если не прав поправят

думаю сперва сделать дигностику и посмотреть какие ошибки висят+ потом перепрошить на механику и посмотреть какие ошибки остались,если эбу не дает запрос на акпп после этого ошибка уйдет скорее всего,а дальше если что думаю калибровщики отключат что не надо , потом заходишь в щиток там должно быть конфигурация где акпп стоит выбери мкпп ,если не прав поправят
Через что можно зайти в щиток для изменения конфигурации с акпп на мкпп?

Даю наводку, машина сделана на базе р,,о, значит все должно делаться

Можно прошить

Сканматик 2про должен делать
Добрый день, по поводу сброса с робота на механику в конфигурации, это делается через сброс конфигурации can? Или каким образом, поскольку в самом ращде конфигурации не могу ничего отредактировать, авто пока не шили, обсуждаем по цене. Из ошибок только пружинка горит, в ошибках через сканматик все чисто, показывают нейтраль на табло, но передачи не показывают

Вложения

Через сканматик про
Добрый день, по поводу сброса с робота на механику в конфигурации, это делается через сброс конфигурации can? Или каким образом, поскольку в самом ращде конфигурации не могу ничего отредактировать, авто пока не шили, обсуждаем по цене. Из ошибок только пружинка горит, в ошибках через сканматик все чисто, показывают нейтраль на табло, но передачи не показывают

вы заходите в раздел Двигатель- попробуйте раздел - щиток приборов точно как называется не вспомню щас,а там уже в конфиге попробовать

судя по скринам вы пользуетесь через телефон
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НОРМАЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ, если его нет обратитесь туда у кого оно есть
Все там конфигурируется
А на телефоне играйте в тетрис

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НОРМАЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ, если его нет обратитесь туда у кого оно есть
Все там конфигурируется
Могу через компьютер подключить сканматик 2 про, там будет больше функционал разве?

Такие ошибки на авто, при переводи в приборной панели на Мкпп с Акпп, выходят ошибка по Неверной конфигурации, и на приборке написано эрор, ни пробега, ничего не показывает

Вложения

Все там конфигурируется
Уважаемый доктор. Если Вы не пользуетесь Сканматиком, то не порите чушь и не оскорбляйте людей. Функционал что с компа, что с телефона идентичен.

Такие ошибки на авто, при переводи в приборной панели на Мкпп с Акпп, выходят ошибка по Неверной конфигурации, и на приборке написано эрор, ни пробега, ничего не показывает
Вы бы для начала отключили блок управления РКПП, а потом переобучали шину. Коробка робот, а не автомат, это тоже порой важно бывает.

Назад
Верх Низ