Хочу научиться изготовлению и программированию автоключей

• Автор темы Автор темы Musik
  • Дата начала Дата начала

Musik

Новенький
Реакции
3
Здравствуйте!
Хочу научиться изготовлению и программированию автоключей. Интересует именно онлайн-обучение. Может, кто-то уже проходил курсы или может порекомендовать хорошие обучающие программы, инструкторов или школы?

Интересуют вопросы:

• Какие курсы или платформы лучшие для обучения?
  • Где можно получить практику после теории?
  • Какие программы и оборудование понадобятся для работы?
Буду благодарен за любые советы и рекомендации! Спасибо!

Здравствуйте, вы почитайте самостоятельно в интернете для начала, приценитесь к оборудованию, если цена оборудования не испугает, то будете искать курсы и параллельно приобретать оборудование

Здравствуйте, вы почитайте самостоятельно в интернете для начала, приценитесь к оборудованию, если цена оборудования не испугает, то будете искать курсы и параллельно приобретать оборудование
"У меня уже есть оборудование для нарезки ключей и несколько программаторов. Цена меня не пугает, сейчас ищу хорошие курсы по программированию ключей."

Когда то давно тоже хотел заняться этим, но потом понял - Мир "ключников", не такой пафосный как казалось - инфы в открытом доступе нет, делиться ей никто не будет, форумы закрытые, оборудование стоит "конских" денег, поэтому забросил эту затею, хватает и того, что умею.

но хочу услышать реальный опыт тех, кто уже прошел этот путь.

• Где обучались? Онлайн или очно?
  • Какие курсы или преподаватели реально дали знания и практику?
  • С чего лучше начать новичку?
  • Какие подводные камни могут быть?
Буду очень благодарен за реальные отзывы, советы и любую полезную информацию!

С чего лучше начать новичку?
Искать ключника с опытом, не отходить от него не днём не ночью, и всё записывать в мозг, что он делает и каким оборудованием, но хз, я бы к себе ни кого не брал учеником - самому делать себе конкурента, нах надо...
P.S. Все они сидят на этом с "рожденья" видимо, хороший ключник - берет дорого, у него хорошее оборудование, знают его очень много людей и даже не только в его стране, поэтому ещё раз повторю - влететь "на шару" в этот мир - не получится.
P.S.2 Прошивать авто научиться гораздо легче - видео вагон и тележка.

Последнее редактирование:
"У меня уже есть оборудование для нарезки ключей и несколько программаторов. Цена меня не пугает, сейчас ищу хорошие курсы по программированию ключей."
Какие программаторы для ключей у вас уже есть?

Xhorse Condor XC-MINI PLUS II Key​

Autel MaxiIM KM100E​

XPROG3

Original Xhorse VVDI Key Tool Plus Pad​

Xprog 3 как аппарат какие у него возможности?
  • Чтение и запись EEPROM и MCU: позволяет работать с микросхемами памяти и микроконтроллерами, применяемыми в различных блоках управления.
  • Поддержка ключей Mercedes-Benz: включает работу с инфракрасными ключами и эмуляцию ключа.
  • Работа с иммобилайзерами Volkswagen 4-го поколения: возможность восстановления всех ключей при их утере и чтение данных двигателя в режиме BENCH.
  • Чтение и запись чипов BMW CAS4+ и FEM: обеспечивает работу с современными системами безопасности BMW.
  • Чтение данных коробки передач и двигателя: включает поддержку чтения и записи данных ЭБУ двигателя и трансмиссии, а также работу в режиме Boot.

• Чтение и запись EEPROM и MCU: позволяет работать с микросхемами памяти и микроконтроллерами, применяемыми в различных блоках управления.
  • Поддержка ключей Mercedes-Benz: включает работу с инфракрасными ключами и эмуляцию ключа.
  • Работа с иммобилайзерами Volkswagen 4-го поколения: возможность восстановления всех ключей при их утере и чтение данных двигателя в режиме BENCH.
  • Чтение и запись чипов BMW CAS4+ и FEM: обеспечивает работу с современными системами безопасности BMW.
  • Чтение данных коробки передач и двигателя: включает поддержку чтения и записи данных ЭБУ двигателя и трансмиссии, а также работу в режиме Boot.
Я думаю что это описание он и так прочитал первым делом, вопрос был скорее как он в реальных условиях себя показал так сказать на личном опыте.

А пин коды он вытягивает?

А пин коды он вытягивает?
Да, X-PROG 3 способен извлекать PIN-коды из различных блоков управления автомобилей. Он поддерживает работу с иммобилайзерами, чтение и запись EEPROM и MCU, что позволяет получать необходимые данные для программирования ключей и других функций.
однако конкретные возможности зависят от марки и модели автомобиля.

Да, X-PROG 3 способен извлекать PIN-коды из различных блоков управления автомобилей. Он поддерживает работу с иммобилайзерами, чтение и запись EEPROM и MCU, что позволяет получать необходимые данные для программирования ключей и других функций.
однако конкретные возможности зависят от марки и модели автомобиля.
Сам пробовал пин вытаскивать?

Я думаю что это описание он и так прочитал первым делом, вопрос был скорее как он в реальных условиях себя показал так сказать на личном опыте.
Лично я пока не испытал, если что." ?

Назад
Верх Низ