Клон sid208 ford

Катунь

Участник форума
Реакции
9
Надо клонировать sid208, который после 14г
Достаточно через 53 модуль псм залить считанный епром и флеш?
с переносом пароля по 84с адресу

комбиком без вскрытия можно с переносом пароля

Это я знаю. Мне надо тем, что есть под рукой

Т.е 53 модуль. А оригинал 7 pcm модуль пишет епром?

Надо клонировать sid208, который после 14г
Достаточно через 53 модуль псм залить считанный епром и флеш?
с переносом пароля по 84с адресу
Достаточно. Делал недавно 53 рисовым. 7 разблокирует по ОБД (рисовый с разбором), с еепром не работает.

если к-таг есть под рукой сделай бекап все равно будешь вскрывать, а то я раз напутал с паролем и блок уснул

Достаточно. Делал недавно 53 рисовым. 7 разблокирует по ОБД (рисовый с разбором), с еепром не работает.
7 оригинал вроде читает еепром. Плохо, что не пишет
А ключи придется привязывать?

...
А ключи придется привязывать?
Зачем? Клон однако.
Clone_SID208
Чтобы "клонировать" ЭБУ SID208 автомобилей Ford, Citroen, Peugeot, потребуется модуль BSL Infineon Tricore. Порядок действий при этой операции следующий:
1.Вкладками TC1797 MICRO и TC1797 EEPROM модуля BSL Infineon Tricore прочитайте прошивку и eeprom старого ЭБУ.
2.Вкладками TC1797 MICRO и TC1797 EEPROM модуля BSL Infineon Tricore прочитайте прошивку и eeprom нового ЭБУ.
3.Из дампа прошивки нового ЭБУ скопируйте 8 байт по адресу 84C и вставьте по этому же адресу в дамп, считанный со старого ЭБУ.
4.Полученный после такой правки дамп и eeprom старого ЭБУ запишите в новый блок вкладками TC1797 MICRO и TC1797 EEPROM модуля BSL Infineon Tricore, отключив пропуск служебных областей или выбрав тип блока "другой".

Зачем? Клон однако.
отлично!
Считал пароль в файл 7 модулем pcv(оригинал), но почему-то длина получилась 16 байт. По адресу 84с во флеше последовательность из 8-ми.
Или это нормально?

Зачем так сложно?!?

Все делается через диагностику. Вяжется донорский блок и проливается нужный сток

Делов на 15 минут

Назад
Верх Низ