Клонирование ЭБУ sagem 3000 Рено Сценик 2 1.6 бензин 16 кл

StasDonbass

Участник форума
Реакции
0
Всем доброе время суток. Решил попробовать воспользоваться КТАГом и купил бу блок ЭБУ точно такой же идентификатор. Выкачал со своего дамп 512кб путем под пайки и записал на блок бу. Результат- горит сервис. Стартер два крутонет 2сек и все. Подключил в обд елм, ошибок нет блок отвечает. Как начинающему из всех начинающих что не доделал, иммобилайзер?

Так подготовь блок под авто привязку к иммо. Под крышкой посередине стоит еепром 95160. Поправь дамп: строки с по полностью забей FF

Потом поставь блок и нажми и держи кнопку старт, как просто зажигание включаешь(без тормоза). Зажигание включится и если услышишь, что защелка руля отработала, то блок привязан

Отак значит. Тоесть через редактор нужно будет сделать так как ты сказал поправить строки и снова залить эти 512кб в него, я правильно понял?

Я бы не делал клон, на твоем месте, а сразу подготовил под авто привязку и ставил

Понял, спасибо огромеднейшое! Буду пробовать по твоему совету.

Нет, не правильно. Любым проггером зацепись к eeprom, слей дамп, поправь и залей. Либо, если кроме ктага нет ничего - считай с него отдельно eeprom, поправь его как я сказал и залей обратно.

Сталкивался, что и защелка руля синхру теряет и не вяжется. В ней , по моему 24с02 или 04. Там тоже все просто, тупо стираешь ее и ставишь

Просто когда есть внешняя еепром всегда проще каким нибудь проггером на прямую к микросхеме зацепиться и считать.

В инете статей по этой машине валом. Забей sagem 3000 virgin

То есть блок бу выкачать у него дамп подредактировать строки под привязку , залить, и ставить? Если вдруг чего не удивляйся, я в этом новичек. Ремонтирую строй технику, экскаваторы и т.д а со своим авто при шла необходимость поменять прошивку и решил потренироваться на бу блоке и сделать его клон. Так что признателен тебе за ответы.

Вот такое у меня в программе после того как подрался по инструкции.

Вложения

• IMG_20251129_022853.jpg
    IMG_20251129_022853.jpg
    4,4 МБ · Просмотры: 16
То, что ты слил(maps) - это калибровки. Видишь eeprom not present - он его не может вычитать. Только подключаться программатором на прямую к микросхеме.

Понял. Какой программатор для этого нужен? Кесс есть в наличии, может? Или другой какой?

То есть то, что ты слил - это не фулл. Это просто прошивка. То, что ты ее залил в свой блок - хорошо, но теперь надо либо поправить eeprom как я тебе сказал, либо считать eeprom со своего блока и залить в этот на прямую программатором. ( последний вариант предпочтительнее, так как vin останется твой)

Не подскажу по поводу касса , не помню уже, старый я) а для работы с внешними еепромами приобрети обязательно программатор. Из простых и толковых xgecu t48, не реклама, просто из кучи разных программаторов в наличии этим удобнее всего для меня.

я понял, спасибо. Он по тому же методу подпайки как у ктага к микросхеме?

Ждем когда придут злые дядьки и будут предлагать купить flex, kess 3, autotuner…

я понял, спасибо. Он по тому же методу подпайки как у ктага к микросхеме?
В комплекте с программатором купи прищепку для подключения , чаще всего в комплекте идет, и не придется паять, все чистенько останется и красиво.

Назад
Верх Низ