Клонирование ЭБУ sagem 3000 Рено Сценик 2 1.6 бензин 16 кл

Ты будешь цепляться прищепкой на прямую к микросхеме 95160, которая стоит посередине платы под крышкой, маленькая такая, на 8 контактов

А есть ли инструкция для работы с этим блоком у твоего программатора? что куда тыкать. Я сам раньше пытался изучить эту тему и смотря за мой прибор думал ,, да он же усе может... ,,Оказалось не все.... К сожалению еепром всё-таки не вычитывает. А так спасибо за твой совет по нему, попробую поискать его. К стати когда этот блок подключил то руль разблокируется. И ещё вопрос. Занялся я этим делом потому что ошибка по фазорегулятору и вердикт по ней сменить прошивку. Как на твое мнение , где лучше и как найти прошивку , достаточно ли этого файла 512 КБ для заказа прошивки?

Ты будешь цепляться прищепкой на прямую к микросхеме 95160, которая стоит посередине платы под крышкой, маленькая такая, на 8 контактов
Понял. То есть прицепился вычитал, прицепился на другой записал, так?

А есть ли инструкция для работы с этим блоком, или там в у твоего программатора? Я сам раньше пытался изучить эту тему и смотря за мой прибор думал ,, да он же усе может... ,,Оказалось не все.... К сожалению еепром всё-таки не вычитывает.

Что-то нашел с прищепкой.

Вложения

• Screenshot_20251130-011216.png
    Screenshot_20251130-011216.png
    338,4 КБ · Просмотры: 6
Этот программатор не предназначен для работы с блоками. Это простой и дешевый универсальный программатор, который может читать / писать микросхемы памяти. По поводу прошивки - не совсем понял. Не думаю, что проблема связана с прошивкой. Возможно, стоит поменять фазик или клапан? Или проводку , для начала, проверить? Ты хочешь отшить фазик, чтобы его не менять? Не очень хороший вариант программно отключать важные исполнительные механизмы путем изменения софта, но это дело твое. А по еепрому - да, к одному зацепился, считал, в другой залил. И учти, когда ты программно отключаешь такие вещи - ты себе усложняешь дальнейшую диагностику. Бывает приезжает авто, не работает адекватно, смотришь, а она не реагирует на отключение дк1, лупят пропуски, а ошибок нет и понимаешь, что она отшита. Проливаешь сток и просто в шоке от того, что с машиной творится на самом деле!

Я не по теме, но подтверждаю. Xgeru t48 самый адекватный прогер цена/качество.
Стоит до 5т.р., зато епроммы считывает с платы без проблем.
У меня штук 8 их, прогеров которые умеют епромм читать, начиная от дешёвой упа, карпрог, икспрог и заканчивая дорогим мультипрог. Xgeru самый любимый. Даже мультипрог за 90т бывает с платы не может вычитать, а т48 спокойно подбирает нужное питание. И читает без выпайки

Нет фазик я отшить не хочу и не собирался. Случай у меня интересный, все проверено и поменяно, фазик оригинал, клапан, датчики подкидывал, осциллографом сигналы мерял, полностью все до чего руки дошли, проще мотор другой туда вкинуть, и будет наверное тоже самое, так что попробуем сток заново залить, может еепром почистить ещё и посмотрим. А так все проводку, механику, гидравлику проверили все ок . За советы огромное спасибо, я человек в этом новый, но благодаря людям которые делятся мы все друг у друга учимся, так что после вчерашней переписки теперь стратегия дальнейшая понятна.

Да не за что. мне не жалко поделиться опытом) если что - можешь в личку писать

Ок, спасибо тебе, буду обращаться.

Назад
Верх Низ