Клонирование ME7.5

• Автор темы Автор темы vielho
  • Дата начала Дата начала

vielho

IBA 700
Команда форума
Главный Модератор
Реакции
483
Нужно клонировать ЭБУ. На разборе найден такой же, с такими же идентами. Чем и как можно его клонировать? Автомобиль vw passat

Вложения

You must be registered for see attachments list
Что есть из оборудования?

кесс, ктаг, пцм, ктм, елс27, см2 про

Ktag сделает

Чиплоудер тоже должен взять

Я кессом клонировал влешь на аналогичном блоке для пежо, а еепром перепаял, все удачно было.

Подскажите, возможно ли клонировать блоки Bosch ME7.5 с разными номерами по Бошу и по ВАГу?

Мой родной блок периодически не заводит двигатель, нет ни искры ни импульсов, теряется связь по диагностике, только маслают вентиляторы и крутит стартер, питание и CAN, K-Line проверил, всё ок.

Мой старый блок: 8E0 909 518 AR benzin ME7.5 0020 bosch 0 261 208 525 bpg motronic 05-01-05 (1039s07734 1824 0211)
Блок с разборки: 06A 906 032 FC benzin ME7.5 0002 bosch 0 261 207 204 bpg motronic 01-05-11 (26sa7542 1159 0460)

Я в бут режиме перелил флеш и еепром с моего старого блока на блок с разборки с помощью K-Line шнурка и программ ChipLoader и me7_95040.exe. После чего блок с разборки перестал выходить на связь.
Я его снова запустил в бут режиме и записал назад его родные флеш и еепром. После чего блок с разборки снова ожил истал выходить на связь.

Смотрел схемотехнику. Флеши обе B800 на 1024К и ЕЕПРОМ 95040 на 512байт одинаковые. Микропроцессоры и там и там Infenion но с разными номерами.

Что я делаю не так? Возможно ли клонировать KTAG-ом? (Он кроме Флеша и ЕЕПРОМА ещё и МИКРО пишет) Что это за МИКРО?
Планирую в ближайшее время купить KTAG.

Вложения

Вот фото моего старого проца и нового

Вложения

Фото плат. Новая сверху, которая более зелёная.

Вложения

Процессор там ST10F2xx Бошем перемаркированный. В нем есть внутренняя флеш, обзываемая в КТАГе МИКРО(программа). Т.е. часть прошивки во флешке (карты, ее хватет для тюнинга), другая часть в проце. Для клонирования надо копировать проц, флеш, и еепром. Или КТАГом слить - залить бэкап.
Так же можно комбиком в базе все перекатать.

Наврал немного про проц (там ST10C167), но суть не меняется. Почитайте

Спасибо за инфу. Расшифруйте пожалуйста для чайника "комбиком в базе всё перекатать"

Пцм флешем 71-й модуль этот блок вроде делал я. Лучше наверное пцм и китаймат купить, полезней будет.

Спасибо, про комбилоадер дошло.

Пцм флешем 71-й модуль этот блок вроде делал я. Лучше наверное пцм и китаймат купить, полезней будет.
Я посмотрел в ПЦМ флешере 71-й модуль, там нету МЕ7.5, он точно подходит для моего блока?
Вот что у меня написано в ПЦМ флешере, который я купил с китайматиком:

Вложения

Точно. Перепутал с другим блоком. А этот точно не помню, но вроде как в кессе есть
Я посмотрел в ПЦМ флешере 71-й модуль, там нету МЕ7.5, он точно подходит для моего блока?
Вот что у меня написано в ПЦМ флешере, который я купил с китайматиком

Сегодня целый день мучил новые мозги, с разборки, КТАГОМ.
Короче, чтение и запись всех 3-х файлов проходит без ошибок. Но при сравнении файлов оказалось что микропроцессор не перезаписывается.
Как только я его не пробовал перезаписать, и отдельно и всё вместе и протоколы менял, процесс записи проходит успешно, а затем при чтении, прошивка в микропроцессоре всегда остаётся неизменной.
Может у микропроцессора ST10C167 какая то защита от записи стоит? Или КТАГ не умеет его записывать, а только читает?

i have exactly the same problem, did you extract internal flash from mcu?

Назад
Верх Низ