Комбинация приборов 74.3801010 нпп ителма камаз

• Автор темы Автор темы nemkof
  • Дата начала Дата начала

nemkof

Участник форума
Реакции
25
Добрый день. Произошёл недавно случай, прошил камаз, и надо было зайти в настройки поменять тип оборудования в комбинации приборов. Но стандартные пароли 0000, 1111, 1234 и тд не подходили .
Подумал уже что нцжно снимать комбинацию, подпаиваться и вытягивать пароль. Но знакомый электрик попросил сфоткать комбинацию приборов где видно пробег и моточасы, через 2 минуты он скинул пароль... как? Как он это сделал? Может есть какой нибудь софт? Или это как то вычитывается? Пароль 9382

Вложения

You must be registered for see attachments list
Он секретом не делится?

Добрый день. Произошёл недавно случай, прошил камаз, и надо было зайти в настройки поменять тип оборудования в комбинации приборов. Но стандартные пароли 0000, 1111, 1234 и тд не подходили .
Подумал уже что нцжно снимать комбинацию, подпаиваться и вытягивать пароль. Но знакомый электрик попросил сфоткать комбинацию приборов где видно пробег и моточасы, через 2 минуты он скинул пароль... как? Как он это сделал? Может есть какой нибудь софт? Или это как то вычитывается? Пароль 9382
чудес не бывает. пароль никак не зависит от пробега. видимо ваш знакомый электрик уже лазил в этот щиток и крутил пробег. тогда то и поменял пароль. мне часто встречаются комбинации, в которых либо хитрож@пые дельцы, либо шаловливые ручки водил, меняют пароль. но ни от пробега, ни от моточасов, ни от заводского номера, никак пароль не зависит.

чудес не бывает. пароль никак не зависит от пробега. видимо ваш знакомый электрик уже лазил в этот щиток и крутил пробег. тогда то и поменял пароль. мне часто встречаются комбинации, в которых либо хитрож@пые дельцы, либо шаловливые ручки водил, меняют пароль. но ни от пробега, ни от моточасов, ни от заводского номера, никак пароль не зависит.
Автомобиль новый, и вмешательство того электрика полностью исключено. Я искал информацию на разных форумах, в частности на «Драйве», и некоторые участники действительно пишут, что для определения пароля нужно знать пробег и количество моточасов. Конечно, это звучит не очень правдоподобно, но я надеюсь, что когда нибудь докопаюсь до истины. А как вы определяете пароль с приборной панели? Какое оборудование и программное обеспечение используете?

Автомобиль новый, и вмешательство того электрика полностью исключено. Я искал информацию на разных форумах, в частности на «Драйве», и некоторые участники действительно пишут, что для определения пароля нужно знать пробег и количество моточасов. Конечно, это звучит не очень правдоподобно, но я надеюсь, что когда нибудь докопаюсь до истины. А как вы определяете пароль с приборной панели? Какое оборудование и программное обеспечение использу
программатором USBDM.
вы же взрослый человек. технарь по роду деятельности. вы думаете что пароль от комбинации приборов сам меняется в зависимости от пробега и моточасов? ? вероятно духи, живущие в щитке, из вредности меняют пароли. ? ну честное слово, смешно.

программатор USBDM и WinOLS.

Вложения

You must be registered for see attachments list
программатором USBDM.
вы же взрослый человек. технарь по роду деятельности. вы думаете что пароль от комбинации приборов сам меняется в зависимости от пробега и моточасов? ? вероятно духи, живущие в щитке, из вредности меняют пароли. ? ну честное слово, смешно.
вы совершенно правы, единственное объяснение которое пока предполагаю, это просто они ориентировочно смотрят пробег( для определение когда была выпущена комбинация по годам, на вскидку скажем так) и методом подпора смотрят пароль. Либо у него есть список паролей по годам для комбинаций, либо есть кто то у кого есть список паролей. Хотя хз что уже думать.

сегодня убедился что пароль 100% связан с пробегом и моточасами, видимо какой то единоразовый пароль на данные показания, так как сегодня этот пароль уже не принимает

ну нет так нет. я уж как нибудь по старинке. делов то, на 5 минут. но зато и элару и ителму. )

Назад
Верх Низ