• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Коррекция показаний скорости приборки X-trail t32

Chug36

Участник форума
Реакции
0
Форумчане,
здравствуйте. Не нашел подходящей темы, куда задать вопрос, но буду благодарен за любой ответ. Ниссан X-trail t32. Праворукий японец. Сильно напрягает несоответствие скорости на спидометре и по gps. При установке по круизу 40, скорость 35, при 115 скорость 106. Колеса соответствуют. Существуют ли наработки по коррекции данной проблемы. Я понимаю что все спидометры врут в плюс по умолчанию типа для безопасности, но мне, как инженеру КИПиА, это как серпом по одному месту)). На других автомобилях эта проблема была не так заметна, примерно 3-5 км час на сотке была погрешность. Идеально было бы пофиксить это самому, но у меня другая специфика работы, даже не представляю куда копать, подтолкните плиз.

Существуют ли наработки по коррекции данной проблемы.
Существуют. Сканером можно, коррекцией дампа приборки можно.

Идеально было бы пофиксить это самому, но у меня другая специфика работы, даже не представляю куда копать, подтолкните плиз.
В приборку копайте. Стрелку перестаньте немного и будет меньше погрешность.

Простите, вы это серьезно про стрелку? Или так тут новичков встречают, типа принеси ведро компрессии?)) Понятно что дамп приборки надо править. Чем его слить? Снимать приборку надо? Через обд никак? Кстати, круиз контроль это функция приборки или эбу? Он при включении тоже неправильно показывает (в цифрах), но точно соответствует спидометру.

В приборку копайте. Стрелку перестаньте немного и будет меньше погрешность.
Перестановка стрелок не поможет, если подогнать на определённой скорости спидометр то будет врать на других, самый простой способ поставить колеса большего радиуса, погрешность будет поменьше

По скорости погрешность уменьшится, по одометру возрастет. Да и не вариант на 10% больше колеса ставить.

Поизучаю пока форум, может что то подобное возникало. Если что, ткните ссылку.

А что вам даст коррекция спидометра
Так для успокоения души

Просто возьмите за правило
До 60 круиз ставьте на 65
До 110 ставьте на 120

Я на Логане на спидометр не смотрю
Бортовой компьютер в обд2 вставлен
Вот по нему и контролирую скоростной режим для себя

А так да на моей спидометр
Тоже самое что и у вас
60 врет на 5ку
110 врет на 10ку

Форумчане,
здравствуйте. Не нашел подходящей темы, куда задать вопрос, но буду благодарен за любой ответ. Ниссан X-trail t32. Праворукий японец. Сильно напрягает несоответствие скорости на спидометре и по gps. При установке по круизу 40, скорость 35, при 115 скорость 106. Колеса соответствуют. Существуют ли наработки по коррекции данной проблемы. Я понимаю что все спидометры врут в плюс по умолчанию типа для безопасности, но мне, как инженеру КИПиА, это как серпом по одному месту)). На других автомобилях эта проблема была не так заметна, примерно 3-5 км час на сотке была погрешность. Идеально было бы пофиксить это самому, но у меня другая специфика работы, даже не представляю куда копать, подтолкните плиз.
Дешевле забить и для себя коррекцию помнить. Всеравно же регистратор висит и скорость показывает... ну или попробуйте в АБС колеса выставить меньшим радиусом.
ПС: Тише едешь - меньше должен (народная мудрость).

А что вам даст коррекция спидометра
Так для успокоения души

Просто возьмите за правило
До 60 круиз ставьте на 65
До 110 ставьте на 120

Я на Логане на спидометр не смотрю
Бортовой компьютер в обд2 вставлен
Вот по нему и контролирую скоростной режим для себя

А так да на моей спидометр
Тоже самое что и у вас
60 врет на 5ку
110 врет на 10ку
Причём бортовик видит показания с эбу двс
А эбу берет их с датчика скорости в кпп
А спидометр врет при тех же условиях

Бортовик сверял и навигатором и с телефона разница 1-2 км

Причём бортовик видит показания с эбу двс

Бортовик сверял и навигатором и с телефона разница 1-2 км
Точно с датчика скорости? Не с АБС по КАН-шине? Обычно с АБС уже в этих годах скорость берется.

Так для успокоения души
Вот именно. Надоело когда за меня думают и за ущербного считают. Вот бы у меня на работе вдруг приборы начали о моей безопасности беспокоиться и завышать показания)). Сразу бы поехали в ремонт и поверку. Ну или на свалку.
Всеравно же регистратор висит и скорость показывает...
Все висит. И регистратор и навигатор и антирадар. И все дружно показывают правильную скорость, а автомобиль врет.
Я тоже уверен, что автомобиль в эбу или спидометре знает точную скорость, а затем на прибор выводит с повышающим коэффициентом. Одометр то точно считает. Причем вот эта корректированная скорость и на стрелочном приборе и на цифровом табло круиз-контроля четко совпадает.

Точно с датчика скорости? Не с АБС по КАН-шине? Обычно с АБС уже в этих годах скорость берется.
Точно
У меня 2008го
Абс нету
Вот именно. Надоело когда за меня думают и за ущербного считают. Вот бы у меня на работе вдруг приборы начали о моей безопасности беспокоиться и завышать показания)). Сразу бы поехали в ремонт и поверку. Ну или на свалку.

Все висит. И регистратор и навигатор и антирадар. И все дружно показывают правильную скорость, а автомобиль врет.

Я тоже уверен, что автомобиль в эбу или спидометре знает точную скорость, а затем на прибор выводит с повышающим коэффициентом. Одометр то точно считает. Причем вот эта корректированная скорость и на стрелочном приборе и на цифровом табло круиз-контроля четко совпадает.
ну так подайте в суд
На фирму Ниссан
Пускай исправляют свои косяки

Отличный совет, жил бы я в ихних Америках, подал бы))). И есть шанс что и выиграл бы в суде при правильном адвокате.

Отличный совет, жил бы я в ихних Америках, подал бы))). И есть шанс что и выиграл бы в суде при правильном адвокате.
С каких это пор
Ниссан да ещё и праворукий японец
Стал американцем

Кто сказал американец? Я сказал что у них (в ихних америках - это такое иронично- собирательное понятие, если кто не понял) часто друг на друга в суд подают по надуманым поводам и часто выигрывают.
Это когда, например кота в микроволновке высушили, а он че то помер. И нигде в енструкции про это не написано!!! Засудить производителя!

Назад
Верх Низ