Кто делал Весту с ЭБУ М74.9 ?

jeka-tuner

Участник форума
Реакции
254
Здравствуйте.Приехала Веста с эбу М74.9 ,комбиком подключился хотел считать в режиме обд фулл ,эбу отклонил запрос пишет но иденты отдаёт и писать не даёт ,что может быть ?Я уже думаю ,что там прошивка с защитой от чтения стоит но сток почему-то не пишет

А иденты какие отдает? В качестве J2534 что используете?

Здравствуйте.Приехала Веста с эбу М74.9 ,комбиком подключился хотел считать в режиме обд фулл ,эбу отклонил запрос пишет но иденты отдаёт и писать не даёт ,что может быть ?Я уже думаю ,что там прошивка с защитой от чтения стоит но сток почему-то не пишет
чтобы сток записать надо другой режим выбирать. В справке указано

Как вариант подключаться кабелем напрямую к ЭБУ (возможно на шине кан что то мешает). У меня было так что Dialink не смог считать\записать сток с М74.9, подключился тут же через Сканматик 2 про и все заработало (и чтение и запись пошли).

По обд 5 мин

Сканматик 2 про использовал

На прямую универсальным кабелем подключался тоже ,бестолку

Эбу отклонил запрос

иденты

Вложения

• IMG_0407.jpeg
    IMG_0407.jpeg
    2,2 МБ · Просмотры: 30
А по поводу другого протокола на запись ,сколько должна весить стоковая прошивка ?и там же иммо в ней я сток запишу допустим ,а завести не заведём

Программы стоят последней версии

сколько должна весить стоковая прошивка ?
Полностью весь фулл, достаточный для восстановления ЭБУ - 4мб, обычная прошивка 1024кб (Комбик сохраняет как 2048кб, но там пустота после 1024кб).

Получилось .В эбу было записана прошивка с защитой от чтения .Я записал сток вкладкой OBD теперь доступно чтение .Причем после заливки фулл флеша машина завелась ,значит иммо лежит в еепром получается ?

Причем после заливки фулл флеша машина завелась ,значит иммо лежит в еепром получается ?
Комбилоадер где надо пропускает некоторые области даже при записи фулл флеша. Кому надо сделать клон тот читает справку и там уже написано как записать целиком всю прошивку без пропуска некоторых областей. Простые пользователи читают справку после того как блок труп или в предсмертном состоянии. Я догадываюсь почему Сапелин если и отвечает в тех. поддержке на глупые вопросы то говорит загадками...

Получилось .В эбу было записана прошивка с защитой от чтения .Я записал сток вкладкой OBD теперь доступно чтение .Причем после заливки фулл флеша машина завелась ,значит иммо лежит в еепром получается ?
так лень было справку почитать?

Загадками...... Так в том то и польза если новичкам будут подсказывать .... Ну не все ж сразу стали ГУРУ... С другой стороны новичек должен написать мол прочитал но не угадал не одной буквы или в таком роде... )))

Назад
Верх Низ