Лада Гранта FL М74М перегорает предохранитель f1 при включении зажигания

sanych

Участник форума
Реакции
4
Обсуждения Форума
м74м
Всем привет. Подскажите, такая ситуация
Гранта FL ЭБУ М74М при повороте ключа зажигания перегорает предохранитель в салоне F1, поставили другой ЭБУ всё нормально.
Может подскажете что именно могло в плате перегореть? Куда в первую очередь посмотреть?

Вложения

• photo_2025-04-28_19-26-28.jpg
    photo_2025-04-28_19-26-28.jpg
    149,9 КБ · Просмотры: 35
  • photo_2025-04-28_19-28-39.jpg
    photo_2025-04-28_19-28-39.jpg
    259,9 КБ · Просмотры: 35
Не думал в КВН пойти? Я думаю у тебя есть шансы. Попробуй, мой тебе совет
Как вариант, можно найти тепловизор или пирометр , и подключив старый блок - смотреть где КЗ. И опять же, внимательно обсмотреть ноги и пути - и пошарить мультиметром по силовым транзисторам и дорожкам, может перемкнули где просто. Посмотри на какой пин приходит плюс, и попрозванивай где КЗ

Всем привет. Подскажите, такая ситуация
Гранта FL ЭБУ М74М при повороте ключа зажигания перегорает предохранитель в салоне F1, поставили другой ЭБУ всё нормально.
Может подскажете что именно могло в плате перегореть? Куда в первую очередь посмотреть?
Подключить на столе. + подать с ограничением по току в пару ампер, если нет лабораторника - через лампу ближнего света. Замерить ток. Если в районе 0,3 ампера - значит ничего там не греется, прозвонить ключи катушки зажигания ну и драйвер форсунок, но он врятли. Если ток больше - брызгаем на плату спиртом из распылителя и сразу видим, что греется. Делов-то на 5 минут.
Изучайте вот:

Вложения

• LADA Granta_EnjoyPro_21914-F08-A1_11182_MT_Comfort.pdf
    210,6 КБ · Просмотры: 17
Вам правильно подсказывают, смотрите защитную цепь (варистор, стабилитрон). С генератором на этом автомобиле не было проблем? или не снимали клеммы на запущенном двигателе ? масса от двигателя не отваливалась?

Вам правильно подсказывают, смотрите защитную цепь (варистор, стабилитрон). С генератором на этом автомобиле не было проблем? или не снимали клеммы на запущенном двигателе ? масса от двигателя не отваливалась?
Сегодня посмотрю. Нет авто заглохло на ходу и перестал крутить стартер, насос не работает и выгорает пред. Думаю дело в ЭБУ так как подкинули другой и всё работает

• Лайк(+1)
Реакции: AVA
Назад
Верх Низ