Launch x431 на грузовиках

• Автор темы Автор темы wnuchok72
  • Дата начала Дата начала
Вообще все. Программирует , параметрирует , калибрует. Просто сказка
У вас в комплекте была труба с кан конвертором для полуприцепа от лаунча? Я взял отдельно но он как то сыровато работает с свежими модуляторами. И ещё в конверторе на борту присутствует К линия,которая стоит на стороне входа,а сигналы тх,рх, идут на МК конвертора,для чего не понятно пока. Но подозреваю что прошивка в МК конверторе не до пилина,либо софтина марки трейлер ещё пока не работает нормально с ним. Если кто пользуется такой связкой отпишитесь,как в работе?

Вложения

You must be registered for see attachments list
К МК пока не подключался программатором,не знаю закрытый он для чтения или нет, только площадки вызвонил для подключения. При соединении скорость на входе 500кб,с а на выходе стоит ncv7390 трансивер у него в даташите максимум 250 возможно МК не согласует скорость корректно. МК стоит STM32 4xx серии.

У вас в комплекте была труба с кан конвертором для полуприцепа от лаунча? Я взял отдельно но он как то сыровато работает с свежими модуляторами. И ещё в конверторе на борту присутствует К линия,которая стоит на стороне входа,а сигналы тх,рх, идут на МК конвертора,для чего не понятно пока. Но подозреваю что прошивка в МК конверторе не до пилина,либо софтина марки трейлер ещё пока не работает нормально с ним. Если кто пользуется такой связкой отпишитесь,как в работе?
Можно вопрос?
Взял SmartLink, хочу к TEBS E подключиться.
Без конвертера, так понимаю, не получится подключиться, так же, как и Автокомом?
Скажите пожалуйста по распиновке трубы? Там просто все сквозные контакты и CAN выводится дополнительно в розетку OBD? Никаких там премудростей нет? CAN сквозной к тягачу? Собрал в своё время перекидку по этой схеме, хотелось бы сэкономить хоть на ней.

Вложения

Можно вопрос?
Взял SmartLink, хочу к TEBS E подключиться.
Без конвертера, так понимаю, не получится подключиться, так же, как и Автокомом?
Скажите пожалуйста по распиновке трубы? Там просто все сквозные контакты и CAN выводится дополнительно в розетку OBD? Никаких там премудростей нет? CAN сквозной к тягачу? Собрал в своё время перекидку по этой схеме, хотелось бы сэкономить хоть на ней.
Да на перекидке можете смело с экономить если есть старые разъёмы от них , а вот с конвертором думаю с экономить не получится,в своё время брал трансивер с старого модулятора( кусок платы) и припаивал к аутоком двух платному внутри корпуса. Потом планировал собрать сам конвертор,уже и запчасти все лежат для сборки на двух трансиверах и МК от Ардуино, но на это надо кучу времени,его нет, купил готовый.

Вот схема

Вложения

Да на перекидке можете смело с экономить если есть старые разъёмы от них , а вот с конвертором думаю с экономить не получится,в своё время брал трансивер с старого модулятора( кусок платы) и припаивал к аутоком двух платному внутри корпуса. Потом планировал собрать сам конвертор,уже и запчасти все лежат для сборки на двух трансиверах и МК от Ардуино, но на это надо кучу времени,его нет, купил готовый.
Спасибо. Распиновку с компа сравню, с телефона не удобно. Я тоже хотел конвертер сделать. И детальки все куплены, и плата разведена, и даже две платы от TEBS-E лежат.
Короче, проще Лаунчевский купить. Я так понимаю с ним и Автоком заведётся. Только уже не надо.

Не совпадает с Автокомовской. CAN хитро разведены.
Это, я так понимаю, Вабковская схема? С Лаунчевской трубой совпадает?
Можно смело перепаивать?
Извиняюсь заранее за столь детальный допрос...

Лаунч на 6/14 пин кан шина коммутируется, аутоком другие пины точно, уже не вспомню,по гугли.

Хотя может и также,я просто в место трансивера на плате подпаивал выхода tx rx от модулятора донора и мультиплексор от аутокома мне был не важен

Кто и как активировал разъём launch x431 hd smartlink? Зарегил аккаунт на Launch, но VCI в приложении не могу зарегить. Логин и пароль ввожу с конверта. Приложение X431_PADVII_EN_SMARTLINK_V8_00_027_EN серийник 98934хххххххх

Сегодня я тестировал это на трёх прицепах с разными ECU. Haledex, Knor и Wabco. Пока всё работало. Все они — 2016-2018 годы. Я продолжу тестирование..
Для запуска Wabco программное обеспечение 11.95 и 12.00 не подключается, 11.90 подключается без проблем

Последнее редактирование:
Сегодня я тестировал это на трёх прицепах с разными ECU. Haledex, Knor и Wabco. Пока всё работало. Все они — 2016-2018 годы. Я продолжу тестирование..
Для запуска Wabco программное обеспечение 11.95 и 12.00 не подключается, 11.90 подключается без проблем
Я ещё держу 11.35 версию, хорошо работает с ebs3

Knor TEBS4 конвертор бесполезен, у меня не работает, возможно сам модулятор не работает по перекидке по умолчанию, только К линия.
Так же не получилось подключиться к вабко 2021 года, иденты прочитал, но пишет, что нет данных в базе, с сервера тоже ни смог подтянуть.

Ещё интересует, для чего там стоит трансивер К линии по входу со стороны подключения к смартлинку, тх рх идут на МК, возможно смартлинк общается так с МК конвертора?!

Knor TEBS4 конвертор бесполезен, у меня не работает, возможно сам модулятор не работает по перекидке по умолчанию, только К линия.
Так же не получилось подключиться к вабко 2021 года, иденты прочитал, но пишет, что нет данных в базе, с сервера тоже ни смог подтянуть.
Появилась новая HD_KNORR. V10.30, я попробую, а wabco на 2018 году, мой трейлер подключается за 10 секунд, не запрашивает онлайн-базу данных. .

Это смартлинк, смотрите конвертер:

Вложения

Назад
Верх Низ