Launch x431 на грузовиках

Тогда бери осликом проверяй куда мультиплексор jv700 подаёт запросы на свистке. То есть подключить на столе плюс, минус. Запуск Вольво НД выбрать разъём старого образца для конекта в программе и после этого проверить с какими пинами идёт работа. После чего их на разъём машины подключить, разобраться где хай,лоу на графике не сложно. Если не понятно будет где хай,лоу,то по пробовать перекинуть местами эти провода,в одном из вариантов будет конект.

Есть ещё вот такие приборы для тестирования он же облегчает подключение на столе,и есть конектора для получения к ЭБУ напрямую,много вариантов в общем.

Вложения

• Screenshot_2025-01-29-08-38-35-727_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_2025-01-29-08-38-35-727_ru.aliexpress.buyer.jpg
    612 КБ · Просмотры: 7
  • Screenshot_2025-01-29-08-44-12-384_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_2025-01-29-08-44-12-384_ru.aliexpress.buyer.jpg
    342,3 КБ · Просмотры: 7
  • Screenshot_2025-01-29-08-44-39-434_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_2025-01-29-08-44-39-434_ru.aliexpress.buyer.jpg
    328,2 КБ · Просмотры: 7
Ну у меня распаян кабель переходник на 2/15 пин для Вольво до 12 года

Дублер. На него не пробовали цепляться?

Там может вообще проводка неисправна?

Vladimir686, пару месяцев назад регулировали уровень пола всё работало,но чем цеплялись не знаю

Ну у меня распаян кабель переходник на 2/15 пин для Вольво до 12 года
Почему до 12-ого? Version 2 Volvo даже 14-ого года есть. Так , для справки
Дублер. На него не пробовали цепляться?
Какой дублёр? Там даже шина не J1708(синяя-фиолетовая пара). Это шина system subnet только мотор и моча

Какой дублёр? Там даже шина не J1708(синяя-фиолетовая пара). Это шина system subnet только мотор и моча
Для диагностики двс достаточно по 1939.

И, там ещё и коробку можно на диагностику выдернуть.

pashkin56, может как то не правильно захожу в диагностику?
Может и так,если есть возможность завтра по видео звонку набрать через ватсапп или телеграмм,то подскажу.
2/15 можно по менять местами, ничего не сломаете,как вариант проверить.
И да проверить, возможно,что не так с шиной на стороне автомобиля.
Сегодня живой пример,старый Ман Тга,не все блоки вышли на связь ,когда начал разбираться, выяснилось,что блок ффр мешает по общей К линии. Его отключение на время позволяет решить проблему со связью,возможно и с вашим авто что то не так. Часто бывают у них на старых Вольво ложаться трансиверы. По пробуйте отключить блок климата, разъём. В общем вариант много. Но осциллограф поможет решить проблему,загадку с подключением.

12/13 пины по талмуту вроде как с 12 го...
А до 2/10 пины. Для лаунча это не критично,я когда тестил свой на столе,он в любом случае, какой бы год не выбрал,опрашивает по очереди оба варианта разпиновок. Но это смартлинк. HD box возможно имеет отличие.

12/13 пины по талмуту вроде как с 12 го...
А до 2/10 пины. Для лаунча это не критично,я когда тестил свой на столе,он в любом случае, какой бы год не выбрал,опрашивает по очереди оба варианта разпиновок. Но это смартлинк. HD box возможно имеет отличие.
Прекратите нести дичь. Volvo FH Version2 ремонтирую даже 14 ого года декабря месяца изготовления , у всех 8ми пиновый жёлтый OBD разъём с J1708. У меня нет Launch , дело не в этом.

Я про обд разъём лаунча, причем тут восьми пиновый от Вольво... Человек пытается подключиться прибором от лаунча. Спросил про то как сделать переходник. Рабочий вариант, скинул сюда,чуши не несу,вариант подключения точно рабочий,скрин выше в чате предложил.

Назад
Верх Низ