Маз 6516 2018 гв, появилась проблема с эбу. Когда-то на нем закмкнул стартер, забрав с собой стоковый блок. Другим человеком был установлен блок с газона 112й, появилось ограничение мощности, затем блок уваливал can шину и в итоге вообще перестал выходить на связь. Поставили третий имеющийся, 111й, блок. На нем так-же пропадала связь по can, был пропаян драйвер 30591 - данный вернулися, машина благополучно уехала. Часа через два он заглох и перестал реагировать на ключ. На столе блок так-же не потреблял ток. Выяснилось что в цепи питания драйвера 30572 вышли из строя диод и пара керамических конденсаторов с обратной стороны. Все элементы кроме дравйвера были замены и машина снова уехала. Прошло дня три, клиент сказал что ограничение по мощности сохранилось, свыше 1300 оборотов двигатель не развивает. Яапредложил покататься и посмотреть в реальном времени что происходит. В какой-то момент, посмотрев ошибки и удалив их машина поехала как должна, но не долго, буквально через минуту блок снова умер. Вскрытие показало что сгорела та-же цепь, только теперь капитально, оставив кратор и шарик в замен двух конденсаторов. В чем может быть причина, почему так повел себя именно третий блок?Несправная цепь питания с мосфет на диод ED81A на дравйвер 30572. Ошибка по сканмату, которую я стер, засоренность фильтров тонкой очистки.
Куда копать, не хотелось бы убить еще один блок. Опять же, на ямз должен стоять 111й как я понмаю? Почему на 112м не было такой проблемы?
Куда копать, не хотелось бы убить еще один блок. Опять же, на ямз должен стоять 111й как я понмаю? Почему на 112м не было такой проблемы?