• В данном разделе можно создавать темы только начинающим. Вас не будут ругать за неправильное оформление. В будущем обязательно нужно изучить правила. Основные правила закреплены в шапке раздела.
  • ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК !!

РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ

Платные программы для ЧИП-тюнинга

- СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ТУТ -

Могу ли я заменить ЭБУ 1037532973 220695-3763014-20 на ЭБУ 1037516458 220695-3733013-00

ka4an

Новенький
Реакции
1
Получится ли у меня прошить ЭБУ 1037516458 220695-3733013-00 прошивкой с ЭБУ 1037532973 220695-3763014-20. Возможно это сделать с помощью комбилодыдыря? Если да, какой модуль мне для этого понадобится?

Можете, они оба даже из одной серии, что получится расскажете нам тут.
Прошить можно вот этими модулями Combiloader:

Кто опытный в этом деле, поправьте меня если я ошибаюсь или дополните. Если я все правильно понял из прочитанных мною форумов и разных манулов, то последовательность перепрошивки будет такая:
1) Нужно считать с блока 1037532973 220695-3763014-20 оригинальную прошивку или скачать с интернета.
2) Подключится с помощью одного из указанных, в посте выше, методов к блоку 1037516458 220695-3733013-00.
3) Отключить проверку цифровой подписи.
4) Прошить ПО указанное в п.1

Оба блока у меня на столе, вскрывать крайне не хотелось бы так как нарушится герметичность.

Заказал CombiLoader, где то в пути подскажите какой из

Указанных модулей подойдёт в моем случае лучше, все же не хочется тратиться излишне, сразу скажу что обратиться в сервис для прошивки не могу а сделать надо. До этого был опыт прошивки bosch ме7.9.7, bosch м7.9.7 шил программами из свободного доступа.

Могу ли я заменить DiaLink
адаптером Сканматик (SM2 Pro) он у меня уже есть пользуюсь им давно для диагностики своих авто.

Указанных модулей подойдёт в моем случае лучше, все же не хочется тратиться излишне
Любой из этих трёх, но по каждым из них есть нюансы. Если брать модуль для прошивки через ОБД2 то он читает прошивку из ЭБУ очень долго, бывает по какой то причине не хочет писать прошивку (может не с первого раза получится). Второй вариант со вскрытием пожалуй на крайний случай (зачем зря уродовать блоки). Третий вариант самый надежный и быстрый, но нужен еще будет универсальный кабель для подключения к светофору Комбилоадера и к ЭБУ, либо купить готовый кабель и просто одеть разъемы на ЭБУ и считать и записать прошивку и епром без лишних телодвижений.

Последнее редактирование:
Могу ли я заменить DiaLink
адаптером Сканматик (SM2 Pro) он у меня уже есть пользуюсь им давно для диагностики своих авто.
Да, можно, Комбилоадер полноценно поддерживает оба адаптера.

По мне так можно ничего не покупать, а сделать эти ЭБУ отломом PCM 71-ым модулем, тем более Сканматик у Вас уже есть.

По мне так можно ничего не покупать, а сделать эти ЭБУ отломом PCM 71-ым модулем, тем более Сканматик у Вас уже есть.
Нужно как можно больший шанс положительного результата, не хочется споткнуться на отломе

Спасибо за информацию, буду ждать ключ с адаптером. Воспользуюсь третьим вариантом

По результату отпишусь

Нужно как можно больший шанс положительного результата, не хочется споткнуться на отломе
На отломе 100% шанс сделать, проверено не мною одним, работает, особенно с оригинальным Сканматиком 2 про. Если Комбилоадер покупать ради одной процедуры, то я бы лучше отломом РСМ сделал.

Воспользуюсь третьим вариантом
Для удобства купите заодно вот этот кабель для Комбилоадер тут: либо тут: и универсальный кабель тогда не нужен совсем для этого будет.

На отломе 100% шанс сделать, проверено не мною одним, работает, особенно с оригинальным Сканматиком 2 про. Если Комбилоадер покупать ради одной процедуры, то я бы лучше отломом РСМ сделал.
Если можно дайте пожалуйста ссылку на отлом РСМ проверенный. Возможно пока жду комбик воспользуюсь вашим советом.

Если можно дайте пожалуйста ссылку на отлом РСМ проверенный
Да они все проверенные, берете зеленый ключ 67 in 1 ver 1.20 и пробуете, но для Сканматика нужен универсальный кабель для подключения к ЭБУ с тремя светодиодами желательно. Вычитывайте и сохраняйте пароли от обоих ЭБУ отдельно на всякий случай (если они там будут).

Для удобства купите заодно вот этот кабель для Комбилоадер тут: либо тут: и универсальный кабель тогда не нужен совсем для этого будет.
удобства будет лишним, с универсальным опыта плюсом больше будет и возможность если придется и к другим ЭБУ подключится

удобства будет лишним, с универсальным опыта плюсом больше будет и возможность если придется и к другим ЭБУ подключится
Я то же раньше так думал пока не попробовал готовые кабели (особенно когда машина приезжает и надо снимать ЭБУ чтобы подключится универсальным кабелем, а с готовыми кабелями просто открутил крышку (там где это надо) для доступа к пинам ЭБУ и накинул прямо на авто готовый кабель не снимая блок и считал и тут же записал без лишних телодвижений).

Согласен ,когда занимаешься этим на постоянной основе это гораздо удобнее, возможно когда нибудь я сменю профессию буду заниматься этим вплотную и соберу себе комплект кабелей для разных типов и марок ЭБУ, но пока это только так скажем хобби или даже случай такой выпал что надо. Да и опыта у меня маловато, хочется в этом разобраться по лучше.

Назад
Верх Низ