Муки выбора низкоуровневого программатора

DenisI

Участник форума
Реакции
1
XPROG, iprog, Orange5, tl866 и подобные. В настоящее время стоит задача прочитать CAS от BMW e65. Что купить, чтоб был запасик по функционалу и в то же время не переплачивать? Поделитесь опытом. Кстати, да, должно дружить с win11 64bit.

В принципе в такой последовательности можешь и брать... :D

Парни, без стёба! Если что рекомендуете, то в двух словах плюсы и минусы!

Парни, без стёба! Если что рекомендуете, то в двух словах плюсы и минусы!
Это всегда такой вопрос "выбор без выбора". Какие ключи ты бы купил из набора ключей 12, 13, 17? или 8, 10, 14?

если у вас стоит задача сделать только кас и то считать и дальше что вы планируете то берите R270 бомж варик или X prog чуть чуть более богатый

насчет запаса у x prog я б не сказал что он есть особо чисто моторолки закрытые читает за свои деньги и спасибо насчет оранжа у меня 1.42 донгл вроде работает но тоже не все и опять же один раз я закрытый v850 приборку на туране сделал второй раз на шкоде привалил и огреб очень много проблем с заменой онлайном и отправкой письма на завод поэтому покупать этот весь китайский мусор в надежде делать свежак пропадают после первой серьезной проблемы

айпрог китайский это просто балалайка я купил доработанный 2-3 вещи которые он делает в отличие от остального китайского да отбил но по сути тоже безполезный, TL866 это просто читалка и писалка нандов и еепром она по сути прогождается 1 раз в 100 лет

ори оранж и ори айпрог это мега классные приборы но цена ори айпрога врядли вам сейчас понравится

Carprog и carprog2 ещё наткнулся. Про них кто что скажет?

XPROG, iprog, Orange5, tl866 и подобные. В настоящее время стоит задача прочитать CAS от BMW e65. Что купить, чтоб был запасик по функционалу и в то же время не переплачивать? Поделитесь опытом. Кстати, да, должно дружить с win11 64bit.
Много программаторов не бывает. В одном лучше одно реализовано, в другом - другое. Все под задачи.
Из личного опыта пользования недорогого сегмента:
Моторолы (в т.ч. закрытые) - X-Prog.
Работа по JTAG, SWD - J-Link.
Внутрисхемное программирование ЕЕПРОМ - Carprog (у меня так сложилось, он лучше всех работает внутрисхемно).
Основная масса - Orange5 (+ там кальков рабочих дохрена) или TL866 (если почитать/пописать просто), что ближе лежит в общем.
Iprog года 3 из ящика не доставал, как и старый русский AutoProg (не отлом Iprog а)

Carprog и carprog2 ещё наткнулся. Про них кто что скажет?
Carprog пользую для работы с еепром внутривенно и для дерганья пинкодов из моторников бородатых Опелей.
Carprog2 - ХЗ.

Лучше денег поднять и взять vvdi prog, если есть работа то отобъется быстро и хлопот не будет .

VVDI тоже не идеальный, пару раз не справился вычитать закрытые процы

Назад
Верх Низ