Низкая температура радиатора отопителя ВАЗ 2114

Viturkz

Новенький
Реакции
0
(ВАЗ 2114) Здравствуйте,подскажите пжлста!Опустил щуп электронного термометра в шахту радиатора печки,температура максимум была 56 градусов,хотя вроде должна быть как у движка,90 примерно.Что это значит?Плохой радиатор печки,термостат,циркуляция?

Вот интересно к прошивкам и к тюнингу это как относится?
А вообще это радиатор не очень если температура стоит нормальная не низкая и машина не кипит. Если температура низкая то термостат, если кипит то помпа.

А вообще это радиатор не очень если температура стоит нормальная не низкая и машина не кипит. Если температура низкая то термостат, если кипит то помпа.
Мой вопрос в разделе
Форум -Ремонт и Диагностика автомобилей- Диагностика Автомобилей [по маркам авто] -VAZ

Обьясните пжлста,если это термостат,что с ним?Я просто недавно менял его

Обьясните пжлста,если это термостат,что с ним?Я просто недавно менял его
Плохая циркуляция - помпа, воздух, либо забиты соты. Шланги горячие, подача-обратка?

Температуру быстро набирает?
На ходу не падает?
Прогревается на холодную до рабочих оборотов минут за 5,до 90 градусов в общем минут за 15,но температура из печки всегда одинаковая,и при движении тоже,еле живая.

Плохая циркуляция - помпа, воздух, либо забиты соты. Шланги горячие, подача-обратка?
Радиатор новый,второй уже,шланги горячие оба (подача-обратка),радиатор тоже.

Я вытащил радиатор печки вчера,просунул телефон в это отверстие и снял видео с его месторасположения в сторону моторчика и обратно со стороны моторчика в шахту,и в сторону выхода воздуха на центральные дефлекторы и обратно с салона вниз на радиатор,ничего не мешает прохождению воздуха,моторчик шурует как положено.Я вам ранее писал или нет,что у меня заглушка какая то улетела вниз за центральными дефлекторами,я ее достал вытащив радиатор.Это оказалась заслонка отсекающая подачу горячего воздуха в ноги или в лицо.Без нее получается у меня постоянно открыт ход воздуха в ноги.Оттуда может разбавляться горячий воздух и приходить в лицо уже не горячим?

Если отсечь глобальные проблемы и начать копать с горячих патрубков радиатора печки, с чего наверное и нужно было начать,то я в принципе понял что дело в заслонках и их герметизации.Я просто предполагаю печальные последствия демонтажа/монтажа торпедо и корпуса печки,поэтому этот вариант исключил при ремонте. Завтра решу эту проблему кардинально,"заглушу ноги" и оставлю только лицо/лобовуха,сократив потери горячего воздуха.Я устал за две недели все этого...пора заканчивать

так поставьте нормальный радиатор, по возможности с овальными сотами

так поставьте нормальный радиатор, по возможности с овальными сотами
А какой идеальной температуры должен быть радиатор?Я на вб заказал Дааз,покупать мне его или нет,не понимаю

А какой идеальной температуры должен быть радиатор?Я на вб заказал Дааз,покупать мне его или нет,не понимаю
Да снимите отопитель же целиком
Отремонтируйте заслонки
Поролон проложите
И поставьте на место

За две недели это можно было
Сделать раз пять

Назад
Верх Низ