Нужна база по CAN командам

Hunt_ss

Участник форума
Реакции
0
Народ, привет!
Подскажите, существует в природе программа со своей базой данных по фирме и модели автомобиля чтобы посылать в CAN шину нужную мне команду?
Про то что подключится к шине, считать команду и потом её послать обратно - это не мой вариант. Я занимаюсь ремонтом электронных блоков дома, в автосервисы не хожу и снимать мне такие команды никто не будет.
Переворошив почти весть интернет ноне нашёл нужного.
Так вот, есть программы работы с CАN шиной со своей базой команд? Или существуют вообще такие базы? И где их можно скачать?

Можно сделать свою программку. Которая будет отправлять нужную Вам посылку в CAN.
Занимаюсь этим когда делать нечего. Рассматривайте этот вариант, готового одновременно универсального ничего нет.

Можно сделать свою программку. Которая будет отправлять нужную Вам посылку в CAN.
Занимаюсь этим когда делать нечего. Рассматривайте этот вариант, готового одновременно универсального ничего нет.
А откуда я знаю какую посылку? Откуда я знаю какая там сигнатура? Например, мне приносят плату управления вентилятором Lexus RX450, я нахожу неисправность, перепаиваю, теперь надо проверить. Но кроме 12V надо ещё подать и команду включения-управления. Где мне её взять? Автомобиля под рукой нет, идти где то искать снимать сигнатуру - тоже не вариант. А вот если бы прогу с базой где просто выбираешь модель авто, нужный модуль и нужную команду и она шлет в CAN шину- вот в таком огромная потребность на текущий момент..

Для диагностики есть унифицированные протоколы, для команд, - нет
Если Вам нужна опеределенная команда, пути получений ее 3
1 - отследить
2 - дизасемблировать
3 - кто-то подскажет ( но получил он ее одним из 3-х перечисленных путей )

вот команда открытия центрального замка тойота rav4. ID 750 DLC 8 DATA 40 05 30 11 00 40 00 00 и что вам это даст? это пакет CAN шины. как вы его будите посылать в ЦЗ? дело в том, что даже у одной модели, но разных годов выпуса, пакеты могут отличаться. не говоря уже о разных моделях и производителях. там вообще кто на что горазд.

и да, у тех кто давно и плотно занимается ремонтом, есть свои наработки и базы. но я сомневаюсь что ими будут делиться, даже за деньги.

Нужно работать с каном, покупаете канхакер оригу и занимаетесь. Как сказали готовых решений нет

Тут только да, канхакер в помощь и то сначала надо на авто подключаться, считывать команды, сохранять, потом на столе посылать уже записанное

Забавно, что топикстартер начал с вопроса "где скачать?" Думаю такой продукт под одну модель авто определённого поколения будет стоить сотни баксов.

Если кому-то интересно, я могу показать вам проект на базе Arduino, который читает и отправляет сообщения CAN. Интерфейс разработан на Python.Screenshot from 2025-01-09 06-40-38.png

Назад
Верх Низ