Нужна помощь в прошивке Alfa romeo 156 2.0

MichaelSchreew

Участник форума
Реакции
3
Ситуация следующая. Привезли два блока bosch 0261204949. Необходимо из одного блока в другой перенести данные. Пробовал я Galetto 1260, пробовал Kess-ом. даже иденты не отдает. Попробовал MPPS-ом, иденты отдал, но после нажатия кнопки "чтение" вылазит ошибка "error booting ecu". Что может быть?

Ситуация следующая. Привезли два блока bosch 0261204949. Необходимо из одного блока в другой перенести данные. Пробовал я Galetto 1260, пробовал Kess-ом. даже иденты не отдает. Попробовал MPPS-ом, иденты отдал, но после нажатия кнопки "чтение" вылазит ошибка "error booting ecu". Что может быть?
Me7.3.1 кесс нормально делает

Me7.3.1 кесс нормально делает
На машине сделает. Но на столе нет.
Нужно делать в буте.
И ни один из этих флешеров не подходит.
Думаю что нужно использовать Комбилоадер или КТАГ.

+ программатор ЕЕПРОМ желательно иметь, так как КТАГ или Комбик может считать не тот размер ЕЕПРОМа.

Перенести данные можно проще. Ничего не считывая. Перепаять микросхему ЕЕПРОМ из одного ЭБУ в другой.
Если софт разный, то и флешку перепаять. И не придётся ничего считывать и записывать.

Нужно делать в буте.
Великолепно они делаются в бенче, никаких проблем не возникало

Нужно делать в буте.
Может просто криво подключает, там по идее то максимально просто, в описании протокола все подробно описано, подключение напрямую в разъем, бут пин в нем же, несколько раз делал эти блоки, как по маслу все

Может просто криво подключает, там по идее то максимально просто, в описании протокола все подробно описано, подключение напрямую в разъем, бут пин в нем же, несколько раз делал эти блоки, как по маслу все
Пишет : Привезли два блока bosch 0261204949. Необходимо из одного блока в другой перенести данные.
ЕЕПРОМ же наверное нужно. Перепаять да и всё.

Пишет : Привезли два блока bosch 0261204949. Необходимо из одного блока в другой перенести данные.
ЕЕПРОМ же наверное нужно. Перепаять да и всё.
Епром читается так же при прямом подключении с бутом, читал каким то универсальным ридером для ме7, если все таки разберется с чтением флешки, завтра найду эту программу для епрома

Епром читается так же при прямом подключении с бутом, читал каким то универсальным ридером для ме7, если все таки разберется с чтением флешки, завтра найду эту программу для епрома
Тут на форуме есть эта программа. Я выкладывал.

С
Тут на форуме есть эта программа. Я выкладывал.
Спасибо огромное за помощь. Все получилось. Машина запустилась. Сделал все kess-ом. Проблема была в неправильном подключении проводов по цвету. Посмотрел как установлены в пины на фото в справке, и так же по цветам, установил на блоке, и все пошло. Нужно быть внимательнее в следующий раз.

Назад
Верх Низ