Омыватель заднего стекла Ford

Олександр09

Участник форума
Реакции
7
Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой.
У человека перестал работать моторчик омывателя на Ford Mondeo, заменили его.
Но проблема состоит в том, что сейчас не прызгает на заднее стекло.
Задняя форсунка рабочая, трасса рабочая без подтёков.
Когда включаешь заднюю форсунку, срабатывает передняя и по диагностике показывает что срабатывает реле переднего омывателя стекла.
Хочу разобраться с этой проблемой. И понять как работает такой моторчик на заднюю форсунку.
Если кто подскажет то буду Очень благодарен.
Моторчик омывателя.webp

Вложения

You must be registered for see attachments list
Если у вас один мотор на омыв как на фото то работает и на перед и на зад у него просто меняется полярность и направление вращения в боченке от куда выходят трубки стоит клапан который передвигаясь от давления жидкости перекрывает не нужную магистраль. Убедитесь что полярность меняется и клапан двигается система простейшая

доберитесь до блока BCM - возможно его залило - распространенная болячка

Если у вас один мотор на омыв как на фото то работает и на перед и на зад у него просто меняется полярность и направление вращения в боченке от куда выходят трубки стоит клапан который передвигаясь от давления жидкости перекрывает не нужную магистраль. Убедитесь что полярность меняется и клапан двигается система простейшая
Полярность не меняется.

доберитесь до блока BCM - возможно его залило - распространенная болячка
Чуть окисления в разъёме были. Но плата двухслойная не очень видно. Окисления были не большие.

Чуть окисления в разъёме были. Но плата двухслойная не очень видно. Окисления были не большие.
ну думаю отсюда и проблемы, вода как раз попадает по проводам от моторчика омывателя как по капиллярам , разбирайте блок, смотрите внимательнее

ну думаю отсюда и проблемы, вода как раз попадает по проводам от моторчика омывателя как по капиллярам , разбирайте блок, смотрите внимательнее
спасибо большое з помощь

Назад
Верх Низ