Осциллограмма BMW E34 2.5

Daimler

Аварец
Участник форума
Реакции
40
1763571887199.png
Всем доброго времени суток. Вот такую кардиограмму выдает ослик по двигателю 2.5 BMW Е34. Согласно эталону я должен был увидеть на ДПРВ прямоугольники, но их нет. Вместо них вот такая сплошная. Плюс ко всему искру дает первые 3-4 секунды, затем пропадает. Запуска, соответственно, тоже нет. Было у кого такое или мысли какие-нибудь по этому поводу? Прошу помощи. Спасибо.

Посмотреть вложение 203215
Всем доброго времени суток. Вот такую кардиограмму выдает ослик по двигателю 2.5 BMW Е34. Согласно эталону я должен был увидеть на ДПРВ прямоугольники, но их нет. Вместо них вот такая сплошная. Плюс ко всему искру дает первые 3-4 секунды, затем пропадает. Запуска, соответственно, тоже нет. Было у кого такое или мысли какие-нибудь по этому поводу? Прошу помощи. Спасибо.
Какая система питания бош или сименс?

А на втором канале точно сигнал дпрв? откуда взят с датчика на прямую или на разъеме эбу?

Клапанную крышку еще можно снять задающий диск поглядеть. Дпрв , работает только оригинал на этом эбу. Запуска нет при этом фишка на дпрв надета? Очень плохо но на одном дпкв должна заводиться. Предистория какая у авто?

предыстория вообще с чего бы начать, но амплитуда дпрв не смущает никого??

Клапанную крышку еще можно снять задающий диск поглядеть. Дпрв , работает только оригинал на этом эбу. Запуска нет при этом фишка на дпрв надета? Очень плохо но на одном дпкв должна заводиться. Предистория какая у авто?
Тупо встал, перестал запускаться. Купил новый ДПРВ, не оригинал, аналог, и вот такая канитель. Без него тоже крутили - нету.

Посмотреть вложение 203215
Тут сигнала дпрв нет один сплошной шум

ну если одно и тоже в осциллограмме и на датчике и на разъеме эбу, ответ вроде понятен, поменять дпрв
так я новый купил, поставил. Мне вон выше написали, что он только с оригиналом работает. Я этого не знал.

так я новый купил, поставил. Мне вон выше написали, что он только с оригиналом работает. Я этого не знал.
ну так эталон осциллограммы для этого и нужен, пусть форма не правильной будет, там амплитуда которую эбу не увидит

Указанный выше "эталон" сигнала ДПКВ/ДПРВ подходит только для BOSCH Motronic 3.3.1 но не для SIEMENS MS40.1 (устанавливался на M50B20).
ДПКВ и ДПРВ в системе управления MS40 представляет из себя ВЧ трансформатор, а зубцы маховика создают модуляцию несущей частоты при прохождении через сердечник датчика.
Вашим осциллографом Вы не сможете увидеть МОДУЛЯЦИЮ сигнала ДПКВ/ДПРВ!
И выше правильно указали на НЕРАБОТОСПОСОБНОСТЬ копий этих датчиков.
Корректно работают только OEM BMW !!!

Назад
Верх Низ