Осциллограмма синхронизации Фольксваген tiguan 1.4 BWK.

торпан

Новенький
Реакции
0
Поменяли цепь и Фазорегулятор ошибка P0016. Выставляли распредвалы по шаблону, вмт по микрометру. Не могу найти эталон. Если брать за основу осцилограмму от CAXA или CAVA,то там двигать много.
ДПРВ+ДПКВ+давление.png

Поменяли цепь и Фазорегулятор ошибка P0016. Выставляли распредвалы по шаблону, вмт по микрометру. Не могу найти эталон. Если брать за основу осцилограмму от CAXA или CAVA,то там двигать много.
Посмотреть вложение 209513
Пригоняли мне киа на диагностику со слов клиента мотор после капиталки, цепь новая физик новый два раза лобовую разбирали метки сверяли, клапан даже новый поставили а ошибка ни куда не исчезала, так вот проблема была с давлением масла, на горячую на холостых было 0,3 а на 4 тыс оборотов было всего 1,8 что не достаточно для проворота муфты.

Пригоняли мне киа на диагностику со слов клиента мотор после капиталки, цепь новая физик новый два раза лобовую разбирали метки сверяли, клапан даже новый поставили а ошибка ни куда не исчезала, так вот проблема была с давлением масла, на горячую на холостых было 0,3 а на 4 тыс оборотов было всего 1,8 что не достаточно для проворота муфты.
Пробовали двигать распредвал путем подачи питания на клапан, распред сдвигается ещё раньше. А нам , судя по осциллограмме, нужно выставить его позже.

На AUTO-BK.RU FORUM был товарищ с таким же мотором и с точно такой же осциллограммой и ошибкой. Ситуация один в один с которой столкнулся я. Но это было давно. Чем у него все закончилось не известно. Написал ему на форуме, но ответа нет.

Посмотреть вложение 209513
еще могут при затяжке метки сдвигаться

Шаблон распредов сверьте с размерами, а то мало ли

Вложения

• 1DBA3AF6-5F5D-4897-8F41-0BE1BA4AE39E.jpeg
    1DBA3AF6-5F5D-4897-8F41-0BE1BA4AE39E.jpeg
    99,3 КБ · Просмотры: 5
Шаблон распредов сверьте с размерами, а то мало ли
Спасибо. Уже проверяли. У меня их два. После затяжки метки проверяли несколько раз. Отклонение от ВМТ плюс пол сотки.

По осциллограмме сдвиг получается почти 9 градусов. Это очень много. Но мотор при этом крутится, заводится и по словам владельца неплохо едет, даже при наличии ошибки. Уже и коробку снимали проверяли репер на колене, был немного сдвинут, поставили на место. Не сильно помогло.

Назад
Верх Низ