Ошибки калибровки блока vtg

• Автор темы Автор темы temo77
  • Дата начала Дата начала

temo77

Участник форума
Реакции
12
Всем привет, может кто сталкивался с такой ситуацией, f30 xdrive изначально была ошибка калибрации раздатки, начинал калибрацию завершалась с ошибкой и начинала гореть новогодняя елка на приборке. Скинули клемы с приборки ошибки ушли но по диагностике все еще висела ошибка. В тесте пробовал подвигать серводигателем вылетала ошибка. Человеку посаветовали поменять раздатку. Поменяли, вылетела ошибка кодирования, сделали кодирование вроде ожило все но проехав 50 метров машина опять начала ругаться на раздатку с ошибкой по калибровке, дсц ругается на низкое напряжение автомобиля и неверный момент. И еще одна ошибка "неисправность втг в целом" Как думаете стоит ее программировать? Заранее большое спасибо!

По плану диагностики в каких болоках отклонения, кодинг правильно сделан все по qr code или на угад ?
Нужно больше информации

Извините, очень много текста о совершенно разных ошибках но ничего конкретного, даже самого элементарного скрина ошибок нету.
Какая ошибка вылетала по калибровки? Раздатку меняли вместе с модулем ЭБУ? Если да, версия софта совпадает? Привязку нового ЭБУ делали?
Какой версией ISTA и каким адаптером пробовали делать калибровку?

Сомневаюсь что у вас на момент всё ожило после кодирование если машина проехала всего 50м а вы так и не сделали калибровку.

Да сорян за столь большую простынь😀 кароч скину скрины

Screenshot_20260201-100931.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Добрый день, вам удалось решить проблему?

Просто у меня сейчас аналогичная ситуация, не знаю как поступить.
Добрый, решили путем отключения xdrive. Если такая же ситуация открутите крышку слива масла в раздатке и понюхайте "смешно но факт" Если воняет то пакету фрикций кирдык

Добрый, решили путем отключения xdrive. Если такая же ситуация открутите крышку слива масла в раздатке и понюхайте "смешно но факт" Если воняет то пакету фрикций кирдык
Ошибки по стабилизации и другие так же будут гореть Если отключить xdrive? Отключить программно?

Ошибок нет на приборке только при диагностике ошибка по моменту а так ездит как заднеприводная. Да программно

То есть не проходила калибровка из за слишком большого износа и параметров вне допустимых значений, так понимаю?
На F кузове могу помочь полностью убрать xDrive кодировками без каких либо ошибок по диагностике.

То есть не проходила калибровка из за слишком большого износа и параметров вне допустимых значений, так понимаю?
На F кузове могу помочь полностью убрать xDrive кодировками без каких либо ошибок по диагностике.
Поделитесь вашими контактами, хотелось бы временно отключить xDrive (чтобы не было ошибок на приборке), пока ищу раздатку

Назад
Верх Низ