Отключить блокировку по gps на блоке wise15c!

Artur386

Участник форума
Реакции
0
Всем привет. Вообщем проблема в следующем. Shacman 2021 года, спецтехника, в моем случае бетономешалка, соответственно с двумя педалями газа. Блок управления Wise15c. Ошибка P00f4 Выполните разблокировку 1. Изначально не разгозовывалась и работала на хх. Отключили мочевину (калибровщик предположил что ошибка по моче), поработали с прошивкой, затерли p00f4. Техника стала разгазовываться с салона и передвигаться. Но при включении кнопки PTO, основная педаль газа должна отвалиться и включиться вторая, этот алгоритм не срабатывает. Включение по ПТО блок видит, параметры второй педали видит, запрос на обороты есть, но не газует. С отключением мочевины на этих блока проблем нет, но не нашел человека кто может полноценно вырубить gps. Кто может помочь решить данную проблему?

То что это именно блокировка по gps, это 100%, нашел тех документацию на этот блок и там полное описание алгоритмов. Свой блок подкидывал на другой такой же Шакман, но с "исправным" gps, и там весь алгоритм второй педали работает.

А, файл где ?

То что это именно блокировка по gps, это 100%, нашел тех документацию на этот блок и там полное описание алгоритмов. Свой блок подкидывал на другой такой же Шакман, но с "исправным" gps, и там весь алгоритм второй педали работает.

Вложения

• CAB0C640_WISEC15-P270-V135_BLD_150000907.bin
    4 МБ · Просмотры: 28
  • Scanmatik wise15c_settings_build150000907_vinLZGCR2R6XMX014158.zip
    7,7 КБ · Просмотры: 13
"победили"?

" блокировка по gps" поясните пожалста -что это.

Трак предназначен для эксплуатации на определенной территории.
Для этого установлен блок типа нашего платона. Выехал или потерял спутники, или подох блок, - предоставляется время на возвращение или ремонт, потом блокируется.
Так сказать, порт прописки постоянный))
Если актуально, после обеда посмотрю.

Трак предназначен для эксплуатации на определенной территории.
Для этого установлен блок типа нашего платона. Выехал или потерял спутники, или подох блок, - предоставляется время на возвращение или ремонт, потом блокируется.
Так сказать, порт прописки постоянный))

Если актуально, после обеда посмотрю.
Актуально, спешки нет. Если будет решение вызову технику, все не в один день. Перепробывал много вариантов, авто пока катается как есть, но решить надо.

До конца нет понимания, какой именно gps блокирует блок двигателя. По факту установлен кустарным не заводским исполнением gps с электронным информативным табло на лобовое, и есть магнитола на андройде тоже с жпс антеннами, но в заводском исполнении, антенны уложены по заводу, имеют маркировку шакман, управление климатом тоже с нее. Симки и там и там. Больше подозреваю что это всё-таки андройд виновник.

Попадался самосвал shacman с такой проблемой, но с другим эбу. Привезли контрактный мотор с эбу через Казахстан, как выяснилось по вин, что агрегат с бензовоза. Дак там отключал тоже педаль по GPS, прошил noSCR , начал откликается на педаль, но пока приборку не подключили, как приборку подключить, всё. Отключаешь приборку, пишешь флешь и опять работает, пока снова приборку не подключить. Заставил он подумать, но всё таки поехал. С wise15c, не доводилось ещё работать, но скажу, что правка файла вряд-ли поможет.

Попадался самосвал shacman с такой проблемой, но с другим эбу. Привезли контрактный мотор с эбу через Казахстан, как выяснилось по вин, что агрегат с бензовоза. Дак там отключал тоже педаль по GPS, прошил noSCR , начал откликается на педаль, но пока приборку не подключили, как приборку подключить, всё. Отключаешь приборку, пишешь флешь и опять работает, пока снова приборку не подключить. Заставил он подумать, но всё таки поехал. С wise15c, не доводилось ещё работать, но скажу, что правка файла вряд-ли поможет.
Начал откликаться на педаль, подразумевается основная? У вас на технике была одна педаль или две? С разгазовкой основной педали у нас сейчас проблем нет, весь нюанс во второй, так называемой дистанционной, как раз она и влияет на работу самого агрегата, буть то кран, миксер или ещё что-то. Но, да, изначально основная педаль тоже не работала, как проблема пошла. После манипуляций с прошивкой основная заработала. Обращался я к нескольким калибровщикам, все честно пытались, но безуспешно, а у меня вопрос так и повис.

Начал откликаться на педаль, подразумевается основная? У вас на технике была одна педаль или две? С разгазовкой основной педали у нас сейчас проблем нет, весь нюанс во второй, так называемой дистанционной, как раз она и влияет на работу самого агрегата, буть то кран, миксер или ещё что-то. Но, да, изначально основная педаль тоже не работала, как проблема пошла. После манипуляций с прошивкой основная заработала. Обращался я к нескольким калибровщикам, все честно пытались, но безуспешно, а у меня вопрос так и повис.
Одна педаль, агрегат с тягача, под опасный груз.

То что в файле не решить, сомневаюсь, так как по итогу все сводится к управлению впрыском, дозатором, и вторая педаль видеться блоком напрямую, в электросхеме блока концевиков связанных с разрешением второй педали нет, все сводится к пакетам по кан, возможно от щитка, но скорее всего жпс, просто там по схеме вспоминается все идёт через щиток, по крайней мере точно помню что кнопка ПТО на щиток идёт, а далее кан. Схемы смотрел по аналогии в Кармине, просто у меня модель м3000, в Кармине толи х3000 или х6000, не суть, думаю не сильно отличается топология схемы. Долго все это дело курил, много чего нашел, но что-то не решается вопрос никак. В сканматике параметры диагнозы разбиты на блоки, и есть параметры именно по блокировке gps, там статусы у меня везде 1.

Несколько коллег кто сталкивался с данной проблемой решали вопрос путем правки конфига сканматиком, отключая статусы общения блока с виновником по кан, ошибки у них рисовало но разгазовка начинала работать, но у них была только одна педаль, в моем случае их две, и да я пробывал править конфиг, этот метод мне не включил даже основную педаль, и если бы и включил, то вероятно отвалился климат, так как в этом же конфиге, установлен статус управления климатом через этот блок.

В виду всего вышеописанного я и объявил в заголовке темы поиск война способно справиться с данной задачей, но модераторы решили поправить название темы, а зря, задача актуальна и не решена

В виду всего вышеописанного я и объявил в заголовке темы поиск война способно справиться с данной задачей, но модераторы решили поправить название темы, а зря, задача актуальна и не решена
Со своей стороны гарантирую оплату и рекламу в смежных группах, так и запишу Воин Калибровщик и всем буду его советовать, так что давайте друзья смелее в бой ) И как только победим эту задачу, второй шакман уже на очереди, можно будет два раза заработать

Последнее редактирование:
Несколько коллег кто сталкивался с данной проблемой решали вопрос путем правки конфига сканматиком, отключая статусы общения блока с виновником по кан, ошибки у них рисовало но разгазовка начинала работать, но у них была только одна педаль, в моем случае их две, и да я пробывал править конфиг, этот метод мне не включил даже основную педаль, и если бы и включил, то вероятно отвалился климат, так как в этом же конфиге, установлен статус управления климатом через этот блок.
интересное конечно решение) не знал о таком.

По старинке,как костыль, переключение педалей через реле реализовать.)

Назад
Верх Низ