PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ

А если зажать кнопки Ctrl+Shift а потом кликнуть чтение? Справка говорит, что считается флэш+еепром. С 17.9.11 этот фокус точно работает.
Каким вариантом подклчючения читать 17.9.11 71м модулем? Отличие только в 1м GPT.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    82,8 КБ · Просмотры: 15
  • 1.JPG
    1.JPG
    49,6 КБ · Просмотры: 16
  • GCQBRB44CFS01500-20250223-171645.bin
    1,5 МБ · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
И второй вопрос - через 19й вычитал FULL + EEPROM (он внизу), но во-первый нет VIN, во вторых в EEPROM повторяются несколько раз с разными версиями, файл прилагаю, в хексе поиск по QBRB сочетанию. Это что такое?

Вложения

• 5.JPG
    5.JPG
    254,5 КБ · Просмотры: 26
  • 4.JPG
    4.JPG
    249,1 КБ · Просмотры: 25
  • 3.JPG
    3.JPG
    276,5 КБ · Просмотры: 24
файла нет одни картики

vovan35, файл прошивки есть PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ, внимательно посмотрите. 1536 кб фулл + еепром. И вот посмотрите что у меня "начиталось" в еепроме, какой то мусор без вина. По обд.
На записать по обд уже не получится, если еепром надо, только 71й юзать?

Возможно это точило работает и без ВИН кода, а что там в ее прописано особо не вникал, может кто уже правил файл. Вот для примера мной вычитанный фул похожего точила.

Вложения

• GCQBRF46CFS01600-20240322-143107.bin
    1,5 МБ · Просмотры: 3
vovan35, написал в вашем файле Z94 - сразу нашло VIN...

vovan35, файл прошивки есть PCMflash - ОТЛОМ ,ОБСУЖДЕНИЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ ОТЛОМОВ, внимательно посмотрите. 1536 кб фулл + еепром. И вот посмотрите что у меня "начиталось" в еепроме, какой то мусор без вина. По обд.
На записать по обд уже не получится, если еепром надо, только 71й юзать?
Фул по ОБД не запишется, только читается. Да и зачем всё это, пиши по ОБД без еепром. Еепром нужен только для клонирования ЭБУ.

Всем привет. КТМ 42 модуль, справится с denso 7059 на Nissan Pathfinder 2.5 дизель? Что-то не нашел тут инфы, может плохо искал )) сильно не пинайте.
Отвечу сам на свой вопрос :). Оказалось на данном авто SH7058. Отлом справился отлично, прочитал/записал, авто помчалось. Может кому пригодится.
Nissan Pathfinder 2.5 AT 174лс 2007 года, дизель.

Всем привет. Получил свой PCM в комплекте с см2про(отлом), в комплекте был Bench, внешне написано версия 4, но при разборке на плате было написано Bench v3 и переключатель только на два положения, самим кабелем так и не получилось ни разу ничего прочитать. Правда один раз иденты выдал, и на это все.
Заказал другой, внешне как v4, внутри тоже, и переключатель на 3 положения.
Снял показания осциллографом с GPT с обеих бенчей, может кому то будет нужно.
Сам см2 и пцм прошил несколько машин через OBD без каких либо проблем, интернет всегда выключал на время подключения ключа(подскажите, нужно выключать? или я перестраховываюсь.)
У меня ровно такой же бенч кабель с комплектом. Переключатель на 2 положения (хотя на наклейке указано 3 положения), на наклейке v4, а плата v3. Получается никуда негодный шлак?
Ps. Профессионально диагностикой не занимаюсь, но люблю поковыряться в своих машинах сам.

Хочу добавить список зделаных авто ктм
Редкий авто чистокровный япониц Ниссан
Престиж 2.5 бенз
2003г АТ
Делал как Экстреил
Тачка полетела))))))
Эбу DENSO

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста 71 модуль отлома нормально делает EDC17C60 PSA?

А можно ссылку или инфу как определить что бенч кабель нормальный?
На что обращать внимание?
У меня переключатель на 3 положения, внутри что не знаю, не разбирал.

И не надо разбирать))))
Проверь на каком нибудь блоке и все

CPGDSH/CPEGD 61 модуль ребята кто нибудь пробовал?

Подскажите, pcmflash 35 модуль (чина отлом) нормально работает?
Надо короллу 150 кузов 1zr (denso 76fxxxx) прошить

Назад
Верх Низ