Перепутал полярность программатора

Yurii Zh

Участник форума
Реакции
5
Всем здравствуйте!
Случилась беда.
В спешке перепутал полярность на лабораторном блоке питания. Подал на программатор Foxflash 13В с перепутаной полярностью. На лабараторнике ампераж поднялся до 3 ампер.
Дыма не было. Но что могло сгореть?
В программе на компе правильно видит напряжение, пробует читать ЭБУ, выполнять команды, но ничего не происходит.
Он как бы питание не подаёт дальше. Раньше как читал, то на адаптере для бенча загорался диод красный, который сигнализировал что есть 12 В. А сейчас не горит.
Реле что на фото, щёлкает.
Реально ощущение что хочет подать питание, но не может. Самое слабое звено транзисторы? Диоды?

Вложения

• IMG_20241113_230045.jpg
    IMG_20241113_230045.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 46
  • IMG_20241113_230103.jpg
    IMG_20241113_230103.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 45
Думаю тебе проще его отнести в ремонт телефонов , если в электронике не силен , либо подключить и пальцем попробуй может что то греется

Пробуй вызвонить сначало общию массу, везде ли она есть? Потом если есть, последовательно от разъёма прозванивай кажный элемент идущий на плюс до н.о. контакта реле примерно. Если есть цешка или контролька, прозванивай идёт ли на реле постоянный плюс

Всем здравствуйте!
Случилась беда.
В спешке перепутал полярность на лабораторном блоке питания. Подал на программатор Foxflash 13В с перепутаной полярностью. На лабараторнике ампераж поднялся до 3 ампер.
В программе на компе правильно видит напряжение, пробует читать ЭБУ, выполнять команды, но ничего не происходит.
Он как бы питание не подаёт дальше. Раньше как читал, то на адаптере для бенча загорался диод красный, который сигнализировал что есть 12 В. А сейчас не горит.
Реально ощущение что хочет подать питание, но не может. Самое слабое звено транзисторы? Диоды?

Вложения

• lm317-current-stab.png
    lm317-current-stab.png
    69,5 КБ · Просмотры: 26
Всем здравствуйте!
Случилась беда.

Вложения

• voltage-stab-LM317.png
    voltage-stab-LM317.png
    70,6 КБ · Просмотры: 14
Думаю тебе проще его отнести в ремонт телефонов , если в электронике не силен , либо подключить и пальцем попробуй может что то греется
Вот это правильно. Самый лучший совет!
Не разбираешься в электронике - отдай в ремонт. Там быстро всё прозвонят и заменят что нужно.

• Лайк(+1)
Реакции: Yriu
Вот это правильно. Самый лучший совет!
Не разбираешься в электронике - отдай в ремонт. Там быстро всё прозвонят и заменят что нужно.
Просто думаю, ремонт телефонов и ноутбуков справится ли.. а то ремонт программатора , мне кажется очень специфическая тема

Просто думаю, ремонт телефонов и ноутбуков справится ли.. а то ремонт программатора , мне кажется очень специфическая тема
Когда дело дойдет до Бут пина, тоже к ремонтникам пойдёте?!

Всё обошлось, промерил, стабилизатор напряжения не проводил 5в. На крайнюю правую ногу, поменял его, и программатор ожил :)
Всем спасибо за дискуссию ))

Назад
Верх Низ