Pirelli Cinturato P7 New вес шин

Strannik10

Участник форума
Реакции
1
Здравствуйте.
Купил новые шины Pirelli Cinturato P7 New (P7C2) (44 неделя 24-го года)
Размер 205x55 R16
Ради интереса взвесил шины.
По номиналу должны быть по 8.4 кг
У меня получилось:
одно колесо 8.48 кг
два по 8.55 кг
и одно 8.60 кг
как считаете , это вообще нормально? разброс 2,5%
Спасибо за ответы.

Конечно у каждого в голове свои тараканы. Но как надо было додуматься взвешивать шины. А так там где нашел какой вес ищи и допуск погрешности.

Не будьте столь категоричным.
Вес - это одна из основных характеристик шины, указывается в спецификации.

да, это основная характеристика, но для автоспорта, а не гражданской эксплуатации ТС.
спору нет, что отклонение в гражданском режиме в кило другое - уже критично будет, но ваш случай - это просто погрешность завода, не более

Тебе на этой резине не гонять за 200км/ч а твоя разница это ничтожна

Спасибо за ваше мнение...
Тоже думал , что +-2% от номинала это норма, но хотелось услышать мнение форумчан.

P.S. а 200 км\ч можно )))

Ты же не пойдешь в магазин и не предъявишь им что заявлено 8.4 кг а у меня на весах 8.5 оформите возврат.

Ты же не пойдешь в магазин и не предъявишь им что заявлено 8.4 кг а у меня на весах 8.5 оформите возврат.
а было бы интересно на такое посмотреть
надо с весами своими туда прийти и закатить концерт🤣

а было бы интересно на такое посмотреть
надо с весами своими туда прийти и закатить концерт🤣
Не такого мы не увидим. А так да соглашусь под пивко посмотреть можно было бы.

На самом деле это неплохая идея, можно выбрать себе идеальные шины, ровно по номиналу.

Спасибо за ваше мнение...
Тоже думал , что +-2% от номинала это норма, но хотелось услышать мнение форумчан.

P.S. а 200 км\ч можно )))
Не тот форум, бро…
Здесь шинщики, в основном, ищут информацию…

Если хочешь их спалить - прикольный ход, но вряд ли сработает 😉

ArtzyChip,
Не совсем так, как вы говорите...
Часто бывает, что при установке новой резины, 2 колеса балансируются отлично, третье немного хуже, четвертое еще хуже.
Есть предположение, что чем больше вес шины отличается от номинала, тем хуже оно балансируется, что-бы хотя бы попытаться уменьшить такую вероятность лучше выбирать шины , которые по характеристикам ближе к заявленным заводским параметрам.

ArtzyChip,
Не совсем так, как вы говорите...
Часто бывает, что при установке новой резины, 2 колеса балансируются отлично, третье немного хуже, четвертое еще хуже.
Есть предположение, что чем больше вес шины отличается от номинала, тем хуже оно балансируется, что-бы хотя бы попытаться уменьшить такую вероятность лучше выбирать шины , которые по характеристикам ближе к заявленным заводским параметрам.
Физику учил в школе???
Причём вес в дисбалансу?????
Что ты несёшь?😤

Колесо может весить 30кг и попросить 20гр, а может 5кг колесо попросить 60гр.
И???

Диски тоже взвесил???

Elik,
Вы рассматриваете самый простой, идеальный случай , когда избыточная масса равномерно распределена по шине, тогда , конечно же никакого значения на дисбаланс она иметь не будет.
Я же говорю о возможном сбое при изготовлении шины, когда избыточная масса не будет распределена равномерно и тогда больший дисбаланс будет возможен.

Для дисков правило точно такое-же , чем характеристики ближе к заявленным изготовителем , тем лучше.

Elik,
Вы рассматриваете самый простой, идеальный случай , когда избыточная масса равномерно распределена по шине, тогда , конечно же никакого значения на дисбаланс она иметь не будет.
Я же говорю о возможном сбое при изготовлении шины, когда избыточная масса не будет распределена равномерно и тогда больший дисбаланс будет возможен.

Для дисков правило точно такое-же , чем характеристики ближе к заявленным изготовителем , тем лучше.
Проверьте на станке, к чему споры? Если не устраивает - верните продавцу. Не вижу проблемы.
Считаю, что Вы чрезмерно педантичен в данный момент 🥸

Весной проверю...
Самому интересно.
Если не забуду отпишусь...

Назад
Верх Низ