Поймал глюк с комбилоудером при прошивке м73 автел

Smolia2018

Участник форума
Реакции
37
Всем здравствуйте, хочу поделится ситуацией прошивке м73 автел на ваз 2114.
Приехала сегодня на прошивку машина с просьбой поставить тюн.
Первым делом считал прошивку A317DA02 она уже была сделана е2 с отключены датчиком фаз, хотя фактически датчик установлены и работает.
Решил поставить уже готовую тюнингованую прошивку A317DB04. Так как клиент поменял дф, включил его в прошивке. Делал все в комбике модулем я7.2+,м74к,м73.
Записал все хорошо, завели высветилась ошибка низкий уровень сигнала дф, проверил сам датчик и импульсы с него все есть, пришёл к выводу что сам эбу косячный так как в месте где стояла клепка по середине покоцан текста лит и очень сильно, эбу весь гнутый его ковыряли наверное много раз уже. Открыл прошивку убрал дф замазал ошибки, загрузил в комбик, нажимаю запись и тут началось.
Комбик зависает вверху пишет типо программа неотвечает, минуты 4 она так висела, по глупости решил перезапустить программу, закрыл открыл заного загрузил прошивку нажимаю запись, на этапе получения доступа пишет неверный ответ от контролёра. Все перевоткнул нечего не помогло, а прошивка залита с включённым дф. Перекидываю резистор по диагонали, читаю в бсл, писал что-то типо защищена, чтобы снять удерживайте шифт. Удерживая шифт нажал читать, пошло чтение в бсл, отпустил шифт, чтение продолжилось, открываю считаную прошивку и вижу что дф уже выключен и ошибки замазались, такое ощущение что когда комбик залогал прошивка уже начинала записываться. Но ставя блок на машину она спокойно заводится и работает, и выскакивает ошибка по дф, хотя считал в бсл посмотрел она отключена программно.
Клиент уехал, звонит через час и говорит что после 3т оборотов машина начинает дергатся, хотя до этого мы обкатывали было все хорошо.
Сильно не ругайте, м73 автел шил первый раз

Openbox ломаным прошить его в диагностическом режиме еще раз и все нормально должно быть.(только если на авто шить то перед этим надо разъем с катушки зажигания снимать).

Openbox ломаным прошить его в диагностическом режиме еще раз и все нормально должно быть.(только если на авто шить то перед этим надо разъем с катушки зажигания снимать).
Ему ненужно разрешение программирование при этом?

Не разу тазы по розетке не шил.
Имеется клайн к на фдп чипе

Не надо никакого разрешения, прямо так пойдет запись, загрузчик работает в диагностической сессии.

Если есть возможность снять блок и на столе то конечно лучше так сделать.

Я их делаю не снимая, изготавливал кабели чтобы снять боковушку и подключится напрямую разъёмом, впринцепе я так и шил его

Питание от прикуривателя

Я их делаю не снимая, изготавливал кабели чтобы снять боковушку и подключится напрямую разъёмом, впринцепе я так и шил его
Ну так 100% вариант, тогда если в режиме диагностики не пойдет запись то выбирать режим BSL и пробовать в нем писать, предварительно вычитав прошивку и убедившись что там не 9B 00.

Ну так 100% вариант, тогда если в режиме диагностики не пойдет запись то выбирать режим BSL и пробовать в нем писать, предварительно вычитав прошивку и убедившись что там не 9B 00.
Понял, так и сделаю

У вас бала прошивка A317DA02 ( открытый блок ) , а вы в него залили A317DB04 ( закрытый стал ) после прошивки . Для работы с закрытым блоком комбиком нужен модуль М73А ( стоит не дёшево)
Модуль Combiloader М11/М73А

Источник:

Последнее редактирование:
У вас бала прошивка A317DA02 ( открытый блок ) , а вы в него залили A317DB04 ( закрытый стал ) после прошивки . Для работы с закрытым блоком комбиком нужен модуль М73А ( стоит не дёшево)

Источник:
Другие варианты есть? Без покупки модуля

Автэлы делаю не глядя, модулем м73а. Пусть дорого, но платишь всего 1 раз... Зато безотказно.
Ни один закрытый м73а от меня не прошитым не уехал.
Раньше был головняк, надо было тульский доставать, а сейчас все просто.

Источник:
При записи по диагностике бутлодер не переписывается . Чтоб ,, закрыть ,, блок его надо в БСЛ перезаписать .

При записи по диагностике бутлодер не переписывается . Чтоб ,, закрыть ,, блок его надо в БСЛ перезаписать .
Всегда прошиваю эти блоки через кабель 81 пин от комбика , прекрасно закрывается . Попробуйте ради эксперимента . Поэтому у автора этой темы после установки закрытого ПО блок перестал прошиваться ( стал закрытым ) . Нужен другой модуль.

Последнее редактирование:
Кабель использовал 81пин самодельный

Всегда прошиваю эти блоки через кабель 81 пин от комбика , прекрасно закрывается . Попробуйте ради эксперимента . Поэтому у автора этой темы после установки закрытого ПО блок перестал прошиваться ( стал закрытым ) . Нужен другой модуль.
Вы так уверенно рассуждаете )) Вы версию бутлодера в нём видели до прошивки и после ?? Догадки есть чем подтвердить ? Желательно документально ...

Ухмыляешься ? )) Нафига ты в Автел модулем Ителмы залез ? Вот и результат )) Этим модулем можно только Автелы с Классики шить ..но не ПП ! Выше правильно сказали на счет ОпенБокса ....

Назад
Верх Низ