Помогите идентифицировать М73

geforce11

Участник форума
Реакции
9
Всем доброго времени суток!
Парни подскажите, не могу сам додумать, что называется....
Имеем М73 без наклейки, версию ПО не могу видеть без подключения, при подключении иденты якобы отдает но каждая строчка пустая, читаю флеш и епром вообще без проблем опенбоксом, название сохраненного флеш Flash_14021512.bin опять мимо думаю....открывал в HxD повторений нет, 200 строчка говорит о том что блок открыт! Но что я могу туда залить? ПО не взаимозаменяемые! Даже нет информации с какого он автомобиля!
Как идентифицировать версию ПО что бы по ним понять от какого авто и какую тюн прошивку подбирать??

Вложения

• Flash_14021512.bin
    576 КБ · Просмотры: 6
Ителма с Классики I32RB06 Блок ,,открытый ,, Прошивки для классики Ителма -Автел взаимозаменяемы .

При подключении подать напряжение 9в,иденты покажет.

Ителма с Классики I32RB06 Блок ,,открытый ,, Прошивки для классики Ителма -Автел взаимозаменяемы .
Спасибо большое за помощь! Скажите только как я бы мог в будущем его идентифицировать если еще попадутся безымянные эбу? Как вы узнали что это I32RB06 ? Открыли в CTP7?

В прошивке строки 69EE8 - 69EEF

geforce11,
Так любым сканером, в разделе паспорт .

пока у меня только акб автомобильный....мне его посадить надо до 9 вольт
Лабораторный блок едет только(
На озоне есть недорогие БП регулируемые 3в-24в и 3в-36в на 3а .

Вложения

• Изображение WhatsApp 2025-02-15 в 13.06.19_7b356b5b.jpg
    Изображение WhatsApp 2025-02-15 в 13.06.19_7b356b5b.jpg
    484,2 КБ · Просмотры: 8
Кто-нибудь может объяснить как по скачанному из ЭБУ флешу определить какое ПО залито?

Кто-нибудь может объяснить как по скачанному из ЭБУ флешу определить какое ПО залито?
Открыть в хекс редакторе и перейти по указанному выше адресу . Ну а на счет 9 вольт ..диод знаешь что такое ? Падение напряжения на переходе примерно 0.5 вольт . 2 последовательно включенных в цепь питания диодов = 1 вольт .4=2 вольта и т.д. Думаю это проще ,чем покупать блок питания для идентификации М73 ))

Я же писал тебе на каком адресе искать
Касаемо сторк в хексе....адрес 69eeb и 69eef их просто нет....я нашел строку где прописана версия ПО но эта строка 69ее0 .....но потом открыл еще одну прошивку от другого М73 и даже на этой срочке версии ПО уже нет! Как тогда это работает или не работает? Вот прикрепил еще одну прошивку....в ней эта инфа отсутствует в данных строках.

Вложения

• Скриншот 16-02-2025 173156.jpg
    Скриншот 16-02-2025 173156.jpg
    108,9 КБ · Просмотры: 4
  • Flash_15021251.bin
    576 КБ · Просмотры: 1
Открыть в хекс редакторе и перейти по указанному выше адресу . Ну а на счет 9 вольт ..диод знаешь что такое ? Падение напряжения на переходе примерно 0.5 вольт . 2 последовательно включенных в цепь питания диодов = 1 вольт .4=2 вольта и т.д. Думаю это проще ,чем покупать блок питания для идентификации М73 ))
я не пойму это получается только на 9 вольтах М73 отдает иденты что ли??? А если бы это было банально через обд2 на машине....тогда что паспорт вообще не посмотреть по диагностике так получается? С диодом не проще, а дешевле....но иногда и выше 12 вольт нужно....тут уже никакие диоды блок не заменят.

Касаемо сторк в хексе....адрес 69eeb и 69eef их просто нет....я нашел строку где прописана версия ПО но эта строка 69ее0 .....но потом открыл еще одну прошивку от другого М73 и даже на этой срочке версии ПО уже нет! Как тогда это работает или не работает? Вот прикрепил еще одну прошивку....в ней эта инфа отсутствует в данных строках.
На этой I317DA02 8278E - 82795 Поиск занял 30сек

Назад
Верх Низ