Помогите с выбором оборудования

kuzmich3

Участник форума
Реакции
0
Парни привет 👋🏻
Стало довольно много авто, где нужно клонировать ЭБУ.
Решил изучить эту тему.
Прошу вашего совета: какой программатор нужно купить для начала?
Суть вопроса вот в чем: нашел статью, где написано, что Кесс может только вычитывать прошивки для чип тюнинга. Он не читает полные области, поэтому для обнуления блока такие файлы не пойдут.
КТаг вычитывает полные прошивки и с его файлами обнуление блоков проходит норм . Так ли это?
И еще вопрос: PCM Flasher достаточно будет для чтения из блока и отправки калибровщикам? Или все де Ктаг купить?

Если клонировать просто одной кнопкой - KESS v3, Flex

Всё зависит от конкретного ЭБУ.
В некотрых случаях и Kess хватит и PCM, а в некоторых
и Ktag не поможет.

Всё зависит от конкретного ЭБУ.
В некотрых случаях и Kess хватит и PCM, а в некоторых
и Ktag не поможет.
Я читал пару обзоров и видео смотрел.
Говорят, что Kess не читает полностью области. Поэтому калибровщики с такой прошивкой не смогу обнулить блок. Это правда?
И как с этим дела у PCM Flasher?
Спасибо за ответы.

Парни привет 👋🏻
Стало довольно много авто, где нужно клонировать ЭБУ.
Решил изучить эту тему.
Прошу вашего совета: какой программатор нужно купить для начала?
Суть вопроса вот в чем: нашел статью, где написано, что Кесс может только вычитывать прошивки для чип тюнинга. Он не читает полные области, поэтому для обнуления блока такие файлы не пойдут.
КТаг вычитывает полные прошивки и с его файлами обнуление блоков проходит норм . Так ли это?
И еще вопрос: PCM Flasher достаточно будет для чтения из блока и отправки калибровщикам? Или все де Ктаг купить?
Все что написал все бери. Я как то тоже думал что мне кесса и г тага хватит. Авто ваз как будешь делать к тагом?

Для начала надо взять хотябы:
Kess
Ktag
PCM
если финансы позволяют ещё и Flex советуют...

Парни спасибо!!

Понять бы какие у вас там машины, и от этого будет легче отталкиваться

Много Пежо, Ситроен, VAG группа, Опеля, немного Хонд. Нет Тойот, Корейцев, Китайцев,Мазд.

Назад
Верх Низ