Посоветуйте прошивку м86

vwlad

А ГДЕ ЭТО Я ?
Участник форума
Реакции
10
Все вечер добрый.
Посоветуйте кто хорошую прошивку на веста 2019 1,6 м86
Машина в такси ездит.
Естественно в одной метан во второй пропан.
Естественно евро2.
Можно и с легким тюном)
Работать буду md flasher. 54 лицензия. ........наверное сразу по обд.

Все вечер добрый.
Посоветуйте кто хорошую прошивку на веста 2019 1,6 м86
Машина в такси ездит.
Естественно в одной метан во второй пропан.
Естественно евро2.
Можно и с легким тюном)
Работать буду md flasher. 54 лицензия. ........наверное сразу по обд.
ну посоветовать наврятли кто посоветует, тебе в стол заказов нужно писать, прошивки сделают норм...

Ну я так и понял. Ибо в складчинах можно и на ерунду попасть.....

Ну я так и понял. Ибо в складчинах можно и на ерунду попасть.....
ну складчины бывают разные, если конкретно куплены у автора то может быть, но мне во всяком случае проще: слил, отправил проверенному человеку, залил.

темболее могу сказать что у тебя под пропан и метан на разных машинах будут абсолютно разные углы зажигания в прошивках

Вы нам скажите. Пробуйте разные прошивки от разных авторов. Заливайте и 2..3 дня тест драйв. Пусть водила отчитывается.
Таксистам конечно верить нельзя. Но всё же. Ему же ездить на этой прошивке. Пусть скажет какая лучше.

Хорошая прошивка под бензин\газ это двухрежимная, но она прошивается только напрямую подключением к блоку ну и переключение режимов надо выводить.

Хорошая прошивка под бензин\газ это двухрежимная, но она прошивается только напрямую подключением к блоку ну и переключение режимов надо выводить.
А режимы сейчас на тазах как переключаются? Обязательно заглушить авто нужно?

А их надо было глушить раньше? Переключаются как и раньше, по кнопке без фиксации или по кнопке с фиксацией, а на некоторых ЭБУ можно реализовать переключение по нажатию педали газа в пол на незаведенном двигателе.

Разные варианты есть: Если переключение по педали газа - только на заглушеном. кнопкой - можно на ходу.

А их надо было глушить раньше? Переключаются как и раньше, по кнопке без фиксации или по кнопке с фиксацией, а на некоторых ЭБУ можно реализовать переключение по нажатию педали газа в пол на незаведенном двигателе.
Так с таким успехом переход газ бензин можно через реле организовать, если авто глушить не нужно, раньше вроде на классике, делал, нужно было заглушить и завести.

М86/М74М (ПО ВАЗ) двухрежимные

М86/М74М (ПО ВАЗ) двухрежимные​

Top Previous Next

Для переключения режимов в двухрежимных прошивках ЭСУД М86/М74М (ПО ВАЗ) могут быть использованы три базовых способа, выбираемые в настройках карты второго режима.

Переключение режимов нажатием педали газа.
При выборе этого способа переключения необходимо задать время удержание педали газа для срабатывания переключения. Переключение будет происходить на не заведённом автомобиле циклично.

Переключение режимов по сигналу ДТВ или ДК2.
Для переключения используются соответствующие входные сигналы датчиков.
М86:
ДТВ - 2й (большой) разъём пин J2.
ДК2 - 2й (большой) разъём пин H4.
Так же доступны разные способы подачи сигнала для переключения на второй режим. Обрыв (сигнальный провод в воздухе) или замыкание на массу.
При использовании ДТВ первый режим работы обеспечивается нормальным функционированием ДТВ. Т.е. не надо его обрывать. И лишь для переключения на второй режим работы необходимо притянуть сигнал на массу или оборвать, в зависимости от способа переключения.
Для переключения по ДК2 первый режим работы соответствует обрыву сигнального провода (в воздухе). Для переключения на второй режим необходимо замкнуть сигнальный провод на массу, или подать на него через резистор 3,3 вольта, в зависимости от способа переключения.

Для переключения по ДТВ/ДК2 возможно использования разных принципов перехода между режимами:
Тумблер - переключение при постоянном сигнале
Кнопка - переключение на следующий режим после цикла замыкания/размыкания

Так с таким успехом переход газ бензин можно через реле организовать
Да без проблем, именно так и делаю на Газелях кто просит двухрежимку поставить.

Может посоветуйте складчину по м86. Так что бы сразу писать не страшно было.

Вы нам скажите. Пробуйте разные прошивки от разных авторов. Заливайте и 2..3 дня тест драйв. Пусть водила отчитывается.
Таксистам конечно верить нельзя. Но всё же. Ему же ездить на этой прошивке. Пусть скажет какая лучше.
Я напишу чуть попозже вам в личку. Я попробовал 4 прошивки из складчины по м86.

мд лучше не рисковать, лучше спец кабелем и комбикорм, иденты какие вообще ?

мд лучше не рисковать, лучше спец кабелем и комбикорм, иденты какие вообще ?
Ну я им работал по. Весте по одометрам не раз. Все ок.
Ну и считывал м86 в бсл не раз.
Ну и только сегодня залил на м86 на три лады. По два раза прошивки разные. Все ок!
Скнматик рис. Но дороботан. На версия 2.21.26 и прошит ориг пршивкой .драйвер тоже ориг.

Назад
Верх Низ