При неправильной прошивке может ли полететь модуль зажигания либо пробить ВВП

Адам Пр

Участник форума
Реакции
4
Господа калибровщики, вопрос к вам.
Заранее прошу прощения, если вам покажется вопрос глупым, однако мы люди, а значит ограниченные создания и априори не можем знать всё.
Вот чисто гипотетически, по причине неправильной прошивке, может полететь модуль зажигания, либо пробить ВВП ?!
Я где-то слышал, вот не помню от кого, что когда увеличиваешь мощь двигателя, то есть вероятность того, что слабый модуль может погибнуть. Правда, али нет?!

Может полететь, если был заранее на грани. Есть такой параметр в прошивке " Время накопления заряда" .

Как он может погибнуть от прошивки интересно, если только управление модуля или катушек как то на постоянку реализовать ?

Как он может погибнуть от прошивки интересно, если только управление модуля или катушек как то на постоянку реализовать ?
Жара сейчас. Самое время выходы из строя катушек. А прошивка - просто совпадение.

Жара сейчас. Самое время выходы из строя катушек. А прошивка - просто совпадение.
Прошили Фф3, пробит ввп и свеча, какой-то мастер сказал, что это причине прошивки. Отсюда и возник вопрос

У меня раз было самореализовалось ? что форсы все в открылись на 2109 товарища, на январе 5.1 вроде... Вот это газовая атака была рядом с авто, жесть, находиться рядом было очень страшно, кто-нибудь прикурил бы сзади авто и она бабахнула бы ?

Прошили Фф3, пробит ввп и свеча, какой-то мастер сказал, что это причине прошивки. Отсюда и возник вопрос
Дак он наверное изначально троил , ему кто-то посоветовал прошиться, а проблема не ушла...

Это по причине неисправности свечей. От них все проблемы идут.
Если очень хочется разобраться, то можете скинуть прошивку на анализ, посмотрим что там сделано. Не бесплатно.
Диагностика прошивки около 5000 рублей.

Дак он наверное изначально троил , ему кто-то посоветовал прошиться, а проблема не ушла...
Да, машина троила, мы устранили причину. Дальше увеличили мощь двигателя. Парень прокатился на авто, сказал что все замечательно. Спустя определённое время, проблема вернулась, опять пробит ввп, он поехал к другому мастеру. Мастер ему сказал, что прошивка не правильная, она рассчитана на дорестайл, а у него машина рестайл, типа по этой причине не подошла прошивка и ввп пробилась

Если очень хочется разобраться, то можете скинуть прошивку на анализ, посмотрим что там сделано. Не бесплатно.
Я понял. Пока в наш адрес нет обвинений, но если так получится, я с вами свяжусь. Большое спасибо за отклик

Ещё один, немаловажный момент, на этой прошивке катаются мои клиенты и знакомые, у них всё норм

Да щас просто свечи палёные продают массово. Проверять нужно на стенде под давлением перед покупкой.

Ещё один, немаловажный момент, на этой прошивке катаются мои клиенты и знакомые, у них всё норм
Был у меня один клиент, у него отрыгнул эбу спустя неделю после прошивки, он поехал к другому мастерку тот обвинил чиповщика(меня) ну и форсунки залегшие) вообщем эти кудесники хотели развести меня на возврат средств, хотя легшие форсы убили по сути эбу, дав обратку плюса, недавно кстати был клиент, купил новую катушку и эбу по моему совету, родная катушка жгла пред главного реле при включении зажигания а родной эбу работал только на двух цилиндрах ваз2114 эбу м73/ вообщем поставил он новье и катушка отрыгнула и убила эбу спустя пол часа работы на х.х. в итоге заменил ключ я на родном эбу, а клиент вернул все по гарантии и купил катушку подороже, катается довольный, ждет повтора сиего мероприятия?

Назад
Верх Низ