Привязка ЭБУ Opel vectra C 2004 год simtec 71.6

DmnTMB

Участник форума
Реакции
7
Всем привет. Попала ко мне вектра с мёртвым эбу, эбу заменил на аналогичный, прошил через глобал тис и упёрся в карпас. Где взять код кроме как читать из дисплея и приборки? На плате ключа имеются 4 цифры очень на него похожие. Если не подойдут то собираюсь лезть в приборку\дисплей. Неужели нет калькуляторов пина для опелей?
Чем можно вычитать фулл из блока? Может удастся воскресить его родной эбу и на столе вычитать но это тоже не быстрая процедура.

Всем привет. Попала ко мне вектра с мёртвым эбу, эбу заменил на аналогичный, прошил через глобал тис и упёрся в карпас. Где взять код кроме как читать из дисплея и приборки? На плате ключа имеются 4 цифры очень на него похожие. Если не подойдут то собираюсь лезть в приборку\дисплей. Неужели нет калькуляторов пина для опелей?
Чем можно вычитать фулл из блока? Может удастся воскресить его родной эбу и на столе вычитать но это тоже не быстрая процедура.
Вычитать можно, например, карпрогом. И пин из старого дернуть им же. Ну если на связь по кан выйдет. А так - из доски пин дернуть проще некуда, можно даже внутривенно не снимая стрелы.

.1750605909049.jpeg

Подсказка: русский опком 08/2010 (100219) пин из дампа доски (IPC) на вектре ц покажет.

Вложения

• y2zr7PqYdIxQL4NDmQ1YCiGxm_Q-1920.jpg
    y2zr7PqYdIxQL4NDmQ1YCiGxm_Q-1920.jpg
    70,6 КБ · Просмотры: 6
как программатор взять под это дело? Выдернул еепромку с модуля дисплея, думал прочитаю ch340a китайским но ничего не вышло. Еепромка 93s66w, как я понял должна читаться по этой схеме
93LC66. L - 3.3 вольта питание. Читать в 16bit режиме. Таким девайсом не пользуюсь. TL866, Orange5, Carprog, x-prog читают без проблем.

ну с питанием у меня по проще

Вложения

• 5555.png
    5555.png
    51,5 КБ · Просмотры: 4
А что будет если перепутать? Просто не прочитается или увалит? Нашел в радиомаге программатор, заявлена поддержка 93S66 но ничего не читается, сижу гадаю я увалил микру или прогер кривой)) По идее ничего увалить не должен т.к 15 раз все перепроверял прежде чем питание давать, все равно ничего не пашет, пишет ошибка чтения микросхемы

Еепромка странная, с буквой s по середине мне ещё не попадалось. Может там чот замудрённое надо мутить?

Главное S и С не путать
Карпасс достал из приборки программатором EZP2010v. Только пришлось навесить ему питание 3.3 вольта.
Теперь надо как-то привязать иммо но я пока не понимаю как. Сделал процедуру замену эбу тисом - осталась ошибка
B3977-00 Wrong environment identifier received ECM. Карпас имеется

Еще нужно донорский ECU ресетнуть, перед привязкой

Как это сделать?

ОпКом с этим справится

а нет какой-нибудь проги чтоб читнуть дамп без карпрога? Сканматик отлом не может как я понял с этим блоком работать а кесс не читает блок прошивки где хранится карпасс и прочее

А какие ошибки есть сейчас в моторном и в иммо ?

Они все не стираемые?

Назад
Верх Низ