Привязать б/у блок Opel vectra c trionic 8

Andrey Anatolievich

Участник форума
Реакции
116
Соответственно, имеется Опель вектора с, 2.2 бензин, 2002 год.
Блок - трионик8.
Хозяин, неоднократно его вскрывал, паял и в конечном итоге, принес мне, для клонирование в б/у блок.
Но принес он его, в плачевном состоянии. Проц оторван от платы. Нечем, не могу его прочитать. Кесс, ругается на can. Трионик кан флешер - пишет, ошибку доступа.
В конечном итоге, проц, вообще, отпал от платы.
Блок, от машины, не отвязан. На связь не выходит, в том числе и в диагностике. На столе, постоянное потребление 0.15-0.20 а.
Возможно ли привязать донорский блок, без чтения и сброса, родного?
Если нет, то как можно, считать с него содержимое?
Флеш - am29bl802cb.
Из имеющихся прогеров(kc501, orange 5, vvdi prog, carprog), она не заявлена.

Вложения

You must be registered for see attachments list
а зачем отвязывать родной блок для замены донорским?
надо сбросить донорский, для этого надо иметь его пин (с той машины откуда сняли) либо оборудование для сброса на столе.
при условии что оба блока одинаковые по номерам, достаточно привязать по пину.

Читал, что этот блок, тяжело вяжется по пину.
Что лучше, перенос содержимого из старого блока.

Что мешает флэш пересадить?

В TL866II точно заявлена.
Да, но только, не могу найти в продаже, адаптера ssop-56, под tl866.
Есть в продаже, под t76, но не уверен, нужен ли мне, этот програматор в дальнейшем.
К тому же, долгие сроки ожидания, t76+адаптер.

Не хочу, вскрывать донорский блок.
Особенно, смущает, его хлипкая конструкция, внутри.
Да, но только, не могу найти в продаже, адаптера ssop-56, под tl866.
Есть в продаже, под t76, но не уверен, нужен ли мне, этот програматор в дальнейшем.
К тому же, долгие сроки ожидания, t76+адаптер.
Если не хотите вскрывать донорский блок то программатор вам тут ни к чему
Пробуйте ресетить и привязывать.

Я правильно понимаю, что tl866 и программатор t48, это одно и тоже? И работает, на одном и том же софте?
По сути это его обновленная версия, но панельки переходники не совместимы насколько я понял.

Чёт вы дебри полезли. Найдите кто сможет сбросить блок, и привяжите опкомом.
Ну или на худой конец позвоните на разборку и спросите карпас или любой блок относящийся к этой машине (иммобилайзер, моторник, могу ошибаться но в вектре вроде и в приборке кар пасс). Не думаю что они очень дорогие.

донороский блок считай Трионик кан флешер, там карпас(пин) есть ,через опком сделать сброс и далее подвязать его к машине

донороский блок считай Трионик кан флешер, там карпас(пин) есть ,через опком сделать сброс и далее подвязать его к машине
Да, так и планирую поступить.
На данный момент, жду , когда привезут донорский блок.

Ещё, заказал, на всякий случай, програматор r48 и панельку, под sop56. На тот случай, если не получится привязать блок по пину.
Чтобы, можно было, прочитать флеш из старого и залить ее в донорский блок.
Правда, не уверен, что то, что считает т48, можно будет записывать трионик флешером. Мне кажется, что файл, нужно будет, предварительно готовить.

делал такую же работу, не с первого раза получилось, надо будет еше родной карпасузнать,я с сим вытаскивал

Назад
Верх Низ