Проблема при попытке прошивки Бош7.9.7+ программой Опенбокс

• Автор темы Автор темы Bacha
  • Дата начала Дата начала

Bacha

Терпение и труд когда-нибудь всё перетрут
Участник форума
Реакции
2
День добрый. Прошу помощи. Есть проблема при прошивке ЭБУ Бош 7.9.7+(приора) программой Опенбокс(ломанный) выдает ошибку: Невыдержанно время загрузки,прошивка не началась.Затем еще одна,загрузка как бы прошла,висит значок очистка памяти и через 2-3мин ошибка: очистка не удалась,повторите снова. Подключение через К-Line адаптор. Адаптер рабочий,я плюнул перепаял резистор и с помощью программы Чиплоадер прошил блок. Хотя связь через Опенбокс есть, и ЕЕПРОМ считывает.

Надо на 23 ногу эбу подавать минус -12V для программирования.

12.png

Вложения

You must be registered for see attachments list
А я вам говорю, попробуйте подать GND на 23 ногу эбу.

Опенпорт2,0 он видит,в настройках отображается.Но при нажатии любой клавиши(ошибки,идентификация)выдает ошибку не найден порт.

Вместо 43?

1.png

Вложения

You must be registered for see attachments list
А я Вам ещё раз говорю что выбрать в настройках openport можно, но работать программа через него будет только если выбран блок Bosh M(G)7.9.8. А если выбрать любой другой блок то программа будет пытаться соедениться только через COM-порт (тот что выбран в программе).

Я на форуме вычитал, что блоки 7.9.7+ можно перепрошивать с помощью Опенвокса через опенпорт без перепайки резистора

Все я понял, меньше доверяй, но больше проверяй

Я на форуме вычитал, что блоки 7.9.7+ можно перепрошивать с помощью Опенвокса через опенпорт без перепайки резистора
Отлом openbox не работает через openport. В официальном релизе вполне возможно что есть такая возможность.

Спасибо.

Я понял.Еще раз спасибо.

Ну не зря когда то сказал Сенека: век живи и век учись. Все знать не возможно. К каждой программе нужен свой подход.

Назад
Верх Низ