Проблема с запуском Шевроле Круз 1.6

Стаска

Участник форума
Реакции
1
Доброго времени суток друзья, автомобиль Шевроле круз 1.6 без фазиков который. При запуске когда холодный мотор при прокрутке, стартер как будто натыкается, такое чувство, что его обратно что то толкает, думал может антифриз натекает в цилиндры и затыки отсюда при первом запуске, но нет. Метки на месте, свечки провода в норме, как поработает немного прогреется проблема уходит, подскажите в какую сторону копать))

Датчики распредвала есть?
Может на холодную и на горячую снять синхронизации
И сравнить ?)
С дпкв

как вариант дохлый акб, поработает подзарядится и запускает

Датчики распредвала есть?
Может на холодную и на горячую снять синхронизации
И сравнить ?)
С дпкв
Датчик распредвала один, синхронизацию снимал, метки на месте, попробую сниму ещё при первом запуске на холодную, но не думаю что увижу разницу

Механика, автомат?

Датчик распредвала один, синхронизацию снимал, метки на месте, попробую сниму ещё при первом запуске на холодную, но не думаю что увижу разницу
А если отключить дпрв и попробовать без него запустить?

Была похожая проблема, на пол секунды появлялось управление стартером и пропадало. Взорвал всю моторную косу, проблем не нашел. Отправил с рекомендацией поменять контактную группу зажигания, обратной связи не последовало.
Проверьте пропадает ли управление на реле стартера. Перемычкой авто заводилось нормально.

Я бы попробовал запустить с толкача. Если с полтыка, то смотреть стартер.

И блок там наверно Симтек76.1 и в замке нет ничего общего со стартером, только ign и acc, и анализируя их состояние и внешние условия BCM по кан-шине дает команду PCM включить стартер. Как-то так...

Я бы попробовал запустить с толкача. Если с полтыка, то смотреть стартер.
Похоже на проблему в самом стартере, но стоит мотору чуть прогреться ни каких затыканий от стартера нет, прекрасно запускается

И блок там наверно Симтек76.1 и в замке нет ничего общего со стартером, только ign и acc, и анализируя их состояние и внешние условия BCM по кан-шине дает команду PCM включить стартер. Как-то так...
Реле стартера подкидывал другое, предохранитель менял, все равно на холодную затыкается

Металл меняет размеры при нагреве. Надо стартер другой подкинуть.

Доброго времени суток друзья, автомобиль Шевроле круз 1.6 без фазиков который. При запуске когда холодный мотор при прокрутке, стартер как будто натыкается, такое чувство, что его обратно что то толкает, думал может антифриз натекает в цилиндры и затыки отсюда при первом запуске, но нет. Метки на месте, свечки провода в норме, как поработает немного прогреется проблема уходит, подскажите в какую сторону копать))
недавно нива-херолёт заезжала с подобной проблемой, на холодную упирался стартер, оказался разбит шкив коленвала

недавно нива-херолёт заезжала с подобной проблемой, на холодную упирался стартер, оказался разбит шкив коленвала
Удивительно почему только на холодную))

может эбу по датчику температуры регулирует уоз при запуске? если не прав то поравьте, не углублялся
Температуру адекватно показывает, поэтому этот вариант исключаю

Назад
Верх Низ