Прогревочные обороты fiat t-jet 1.4 турбо

Славян86

Участник форума
Реакции
11
Всем привет. Интересный вопрос у меня. Почему летом в жару поднятые обороты после запуска авто держатся на много дольше чем зимой? Конкретно у меня мотор fiat t-jet 1.4 турбо. На нём это так происходит.
Но и у многих моих знакомых на других авто, тоже самое. Иногда зимой вообще может после запуска не поднять обороты, а летом всегда поднимает. Почему?

Всем привет. Интересный вопрос у меня. Почему летом в жару поднятые обороты после запуска авто держатся на много дольше чем зимой? Конкретно у меня мотор fiat t-jet 1.4 турбо. На нём это так происходит.
Но и у многих моих знакомых на других авто, тоже самое. Иногда зимой вообще может после запуска не поднять обороты, а летом всегда поднимает. Почему?
Потому что прогрев ката идёт, вот и подымает, зимой алгоритм прогрева другой

Потому что прогрев ката идёт, вот и подымает, зимой алгоритм прогрева другой
Разве повышение оборотов холодного двигателя придумано не для обагщения смеси при холодном топливе?

Повышением оборотов смесь не обогащается, вы путаете прогрев двигателя и прогрев ката, это разные режимы

)))))) до определённого времени я считал что повышенные обороты после запуска нужны ИМЕННО ДЛЯ ПРОГРЕВА КАТАЛИЗАТОРА!!!!!
Однако, недавно я получил информацию о том что они нужны что бы обоготить смесь, так как холодного топлива требуется больше для возгорания.

В обоих режимах используется поднятие оборотов, не только для прогрева ката, но многие производители при прогреве двигателя во благо экологии прогревочные обороты сокращают

Назад
Верх Низ