Прошил блок ME 7.5 от Audi 1.8T через несколько дней появилась проблема

AndreyDrive10

Новенький
Реакции
1
Доброго времени суток товарищи, недавно прошил AUDI A4 1.8T ME7.5 8E0909518F, прошивку добыл из программы me7.5 online mod с ресурса AFIS, сделал из своей стоковой Е2 и ST1, сливал заливал кессом, обкатал, все пушка, отдали клиенту и через несколько дней звонок "машина не заводится". Притащили на троссу, диагностика, и перед глазами ошибка 16985 Р0601 неисправен блок управления, я думал попал на эбу, но благо я сделал полный бэкап, откатил на сток, все работает. Почитав интернет узнал что проблема встречалась уже на англ. выглядит так: Internal Control Module: Memory Check Sum Error, она падает в eeprom и не удалялась, и вина тут видимо в кривой прошивке.
Есть у кого идеи или может опыт с подобным подскажите как исправить ситуацию, а то денежки получены а результат нет.
Файлы сток и мод прилагаю

Вложения

• A4B6 Me7.5 E0909518F.7z
    260,3 КБ · Просмотры: 15
Ни чего страшного нет. Не вышло не фартануло. Следующий раз будешь умнее. В столе заказов оформляешь заказ получаешь файл и готово.

16985 Р0601 неисправен блок управления, я думал попал на эбу,
Не ссы. Или В стол заказов этот тюн, На подсчёт контрольки (не думаю что дороже 500р....)
Или замени библиотеки в виндовсе. Все переустанови. Кесс считает кс правильно, не правильно считает если библиотеки косячат

Сам частенько попадал. Надоело краснеть. Поставил нормальные библиотеки и программу подсчёта кс от кесса. Забыл эти программы.

С Checksum реально есть проблема...
По алгоритму который применен в расчете checksum для версии mod будет всегда возникать ошибка по ее расчету.
Этот алгоритм применим для оригинального файла выложенного вами выше.
Перенесите те "калибровки" и "кодировки" которые вы делали над чужим файлом в прошивку оригинального блока и посчитайте checksum по доступному алгоритму для вашего флешера.

По простым подщетак кс я там не вижу разницы
Про эти блоки много мифов и всегда делал в bsl и через калибровщиков и проблем небвло

ironfelix checksum в Гугле, первый запрос гитхаб.
Скачай, в папке bin программа, не разу не подвела с контролькой на этих эбу.
Сразу покажет.
Обычно такая ошибка из за епрома.

Вероятно проблема в прошивальщике KESS, который при записи не верно пересчитал контрольные суммы, как писали выше

Назад
Верх Низ