Прошил Mazda CX-5 KE 2015 2.5 Skyactive-G USA Gen3 блок Mitsubishi

governator

Участник форума
Реакции
26
Успешно прошил MAZDA CX-5 KE 2015 USA. Софт : PYAK-188K2-B, но были нюансы. Имеется в хозяйстве 2 китайматика. Один в черном прямоугольном корпусе, другой в корпусе по типу оригинала. Еще при первой попытке вычитать одним из китайматиков были ошибки при чтении на разных % чтения, получилось где то за 4 разом. С другим была картина приблизительно такая же. Исходя из этого - писать не рискнул. Спустя какое то время в обоих китайматиках я заменил CAN трансиверы VP233 на подлинные (проверяются легко) и попросил человека на этой мазде приехать для теста. Каждым из этих китайматиков я специально вычитыл файл по 3 раза - все читалось абсолютно нормально, без каких либо проблем. В следствии - и записалось тоже, файл пролил пару раз.
Описываю это случай чтобы уберечь тех, у кого китайматики от "попадания" и завалов, так как я сам очень длительный период времени был уверн в том, что мне попались удачные китайматики и они до этого момента ниразу не подводили. Настоятельно советую всем поменять эти копеечные 4 микрухи, или как минимум проверить их подлинность. В сети достаточно информации как это сделать. Мораль этого всего такова - в эти блоки нужно лезть либо оригинальным сканматиком, либо сделать такую небольшую доработку или проверку. Надеюсь информация будет кому то полезна и спасет от неприятностей.

я сразу заказал их для замены при покупке китайматика ,измерил сопротивление у тех что стоят 69Ком,те что пришли 76Ком

блютуз тоже заказал буду прикручивать,на кармастере есть человек который их по удалёнке на 31 версию шьёт ,написал ему в личку тишина

блютуз тоже заказал буду прикручивать,на кармастере есть человек который их по удалёнке на 31 версию шьёт ,написал ему в личку тишина
Я видел у нас на местных досках объявлений - есть те, кто обновляет до 2.26.31. И ценник адекватный, пока в раздумьях, понаблюдаю и почитаю - стоит ли.

почти всё китайское железо надо допиливать читать форумы ,прежде чем куда то им лезть.....

Я китайматиком загубил соренто прайм и рено сценик
После второго провала купил ориг см2 и забыл о всех проблемах, поднимал эти машины кстати китайским опен портом

сейчас замерил запасные vp233 76,6 Ком а те что стояли 60Ком тоже замерил щас

Open port есть допиленный тоже, мне вчера Ктаг при записи выдал ошибку на блоке митсубиши от сузуки и всё блок больше не вышел на связь Ктагом,поднял алексфлэшером отлом с китайматиком
был в шоке до этого раз 15 шил читал им эти блоки как то так

Зачем что то пилить, допиливать, сейчас СМ2 и СМ2 Про можно купить вполне за вменяемые деньги, это будет обновляемый оригинал, со всем заявленным, не понимаю...

Зачем что то пилить, допиливать, сейчас СМ2 и СМ2 Про можно купить вполне за вменяемые деньги, это будет обновляемый оригинал, со всем заявленным, не понимаю...
Я согласен, и думаю это всем понятно. Эта тема, скорее - предупреждение и описание частного случая, проделанных действий и полученного результата.

Назад
Верх Низ