Прошивка ЭБУ М74

ikar1001

Участник форума
Реакции
1
Здравствуе уважаемые форумчане.
Использую Комбилоадер.
Подскажите пожалуйста, я не до конца понимаю, при прошивке блока М74, есть же прошивки размером 786кб и 832кб, последние 64кб ЕЕПРОм, верно?

Если хочу изменить только саму прошивку, не трогая ЕЕПРОм, но при этом выберу файл размером 832кб, то Комбилоадер запишет все 832кб или только 768кб?

Запишет .

Комбилодер запишет любой размер !

Комбилодер запишет любой размер !
Вот опять не понял, запишет любой размер? То-есть, я хочу записать поменять только прошивку, не трогая ЕЕПРОм, выбираю 832кб прошивку, он ее записывает полность и забирает еепром?

Не знаю, Сапелин по другому объясниил, если я его правильно понял, если выбрать прошивку 832кб, но писать без галочки общее действие, то запишется только 768кб, не затрагивая еепром, хотя файл 832кб. А Вы по другому говорите, поэтому не понятно...

Все правильно писать нужно одну флешь.
Размер не имеет значения. К эпрому не нужно лесть.

Там два еепром, один внутренний 64кб в нем данные черного ящика (адаптации пробег вин и прочее) и есть внешний еепром 2кб в нем иммо. В файле 832кб область еепрома внутреннего его можно переписывать (сотрется инфа черного ящика), если перезапишите еепром внешний 2кб то придется обучать иммо красным ключом заново или делать в прошивке иммо офф.

Там два еепром, один внутренний 64кб в нем данные черного ящика (адаптации пробег вин и прочее) и есть внешний еепром 2кб в нем иммо. В файле 832кб область еепрома внутреннего его можно переписывать (сотрется инфа черного ящика), если перезапишите еепром внешний 2кб то придется обучать иммо красным ключом заново или делать в прошивке иммо офф.
То-есть, если буду писать в М74 прошивку размером 832кб, сотру данные черного ящика? Но это не так страшно, хотя лучше искать прошивку 768кб, чтобы черный ящик не затрагивать, верно?

А как на счёт прошивок I444CI07, там вообще же нет внешнего еепром, получается если в него писать такую прошивку, то и иммо слетит?

сотру данные черного ящика?
В Комбике если не поставите галочку общее действие то он не запишет область еепрома даже если он будет одним целым во флешь, я не знаю как до Вас еще донести эту информацию?

А как на счёт прошивок I444CI07, там вообще же нет внешнего еепром
А Вы пробовали считать внутренний еепром и внешний еепром в таких блоках? НЕТ! А я считывал и скажу что она там есть но не используется прошивкой...

В Комбике если не поставите галочку общее действие то он не запишет область еепрома даже если он будет одним целым во флешь, я не знаю как до Вас еще донести эту информацию?
В ЭБУ, где еепром внешний, там понятно, не нажму галочку общее действие, еепром 2кб не затронет, но, 832кб, где последние 64кб, как Вы сказали черный ящик, будут же записаны все равно?

выбираете внутренний еепром и ставите галочку общее действие и черный ящик сотрется если он там был активирован.

То-есть, если буду писать в М74 прошивку размером 832кб, сотру данные черного ящика? Но это не так страшно, хотя лучше искать прошивку 768кб, чтобы черный ящик не затрагивать, верно?

А как на счёт прошивок I444CI07, там вообще же нет внешнего еепром, получается если в него писать такую прошивку, то и иммо слетит?
Перешли на вкладку Flash,выбрали прошивку любого размера-записали.Безо всяких галочек и прочей лабуды (если нужно записать только тюн).Комбик сам разрулит что писать,и как писать.

но, 832кб, где последние 64кб, как Вы сказали черный ящик, будут же записаны все равно?
Я Вам еще раз говорю НЕ перезапишет Комбилоадер область внутреннего или внешнего еепрома если не поставить галочку общее действие!!!!!

Переходите во вкладку еепром и там нажимаете запись, вот тогда даже если галочка не стоит на общем действии комбик еепром запишет в блок.

А Вы пробовали считать внутренний еепром и внешний еепром в таких блоках? НЕТ! А я считывал и скажу что она там есть но не используется прошивкой...
В таких прошивках, где еепром внутренний, его уместили в последние 64кб? 768кб ПО+64кб еепром где иммо, обучение и т.д?

В таких прошивках, где еепром внутренний, его уместили в последние 64кб? 768кб ПО+64кб еепром где иммо, обучение и т.д?
Эта область во всех блоках читается, только на каких то там пусто 00 00 00 00.

во вкладке еепром выберите внутренний и перейдите во вкладку флешь, загрузите файл прошивки весом832кб в комбик и откройте вкладку еепром (там где ранее выбирали внутренний) и там появится загруженый еепром если в этой прошивке он используется и там есть данные.

Назад
Верх Низ