Прошивка гарантийных отечественных авто

Евгений 79

Участник форума
Реакции
14
Здравствуйте. Подскажите как сейчас обстоят дела с контролем дилеров за изменением прошивки на гарантийных авто? Есть ли пути обхода этого контроля?

Контроль там всегда основан на том, чтоб вину на владельца скинуть.

как сейчас обстоят дела с контролем дилеров за изменением прошивки на гарантийных авто
Сквозь пальцы, но до наступления гарантийного случая, я всех предупреждаю до прошивки - если что то случится с мотором, позвони, приеду запишу сток, и тащи тачку к дилеру.
А так современные редакторы позволяют сохранить заводские данные прошивки и КС.

Сквозь пальцы, но до наступления гарантийного случая, я всех предупреждаю до прошивки - если что то случится с мотором, позвони, приеду запишу сток, и тащи тачку к дилеру.
А так современные редакторы позволяют сохранить заводские данные прошивки и КС.
Слышал просто что сейчас при каждом посещении дилера считывают прошивку и отправляют в единую базу, а там уже типа могут и сравнить с заводской побайтно. Страшилки???

Можно закрыть софт, дилер не считает🙂

при каждом посещении дилера считывают прошивку и отправляют в единую базу
Дилерский прибор, считывает заводские данные и КС, и сравнивает их с данными в базе, все это редактор, при изготовлении прошивки, может оставить в заводском состоянии.

Дилерский прибор, считывает заводские данные и КС, и сравнивает их с данными в базе, все это редактор, при изготовлении прошивки, может оставить в заводском состоянии.
То есть он не читает файл?

Если что то серьезное наступает, блок эбу отправляют на завод для экспертизы, а там уже точно поймут что были изменения. В итоге в гарантии отказывают и полностью снимают. Поэтому, если ничего серьезного можно ездить.

Слышал просто что сейчас при каждом посещении дилера считывают прошивку и отправляют в единую базу, а там уже типа могут и сравнить с заводской побайтно. Страшилки???

Да, верно. Страшилки. Дилерский Grade-X не умеет вычитывать содержимое блока. Если что-то и улетает на сервера завода, то только ID и CVN.

Можно закрыть софт, дилер не считает🙂

Извините, уж, уважаемый калибровщик. Где в Grade-X есть функция вычитывания содержимого блока? Может я за три года работы с этим дорогущим барахлом пропустил нужную кнопку? :)

Если что то серьезное наступает, блок эбу отправляют на завод для экспертизы, а там уже точно поймут что были изменения. В итоге в гарантии отказывают и полностью снимают. Поэтому, если ничего серьезного можно ездить.
Ошибаетесь, сэр! Ни кто ни куда ни чего не отправляет. Если блок отъехал, то оформляется акт дефектовки и заказывается новый блок под тачку.

Извините, уж, уважаемый калибровщик. Где в Grade-X есть функция вычитывания содержимого блока? Может я за три года работы с этим дорогущим барахлом пропустил нужную кнопку? :)
Извиняю, у ОД не только грейдом работают. Вам то уж это должно быть более знакомо раз столько работаете

Я не про поломку блока. А случаи связанные с двигателем. Право многих не верить. Поэтому всё что делается на страх и риск.

Назад
Верх Низ