• Обращаем Ваше внимание! В период с 07.11.2024 по 09.11.2024 по МСК запланированы работы по замене оборудования в нашем дата центре. Форум и сервера могут быть отключены. Пожалуйста, учитывайте это при размещении заказов и планировании времени посещения Форума. Благодарим за понимание.

Прошивка Scania EMS s6

Kugesi

Участник форума
Реакции
4
Нужна прошивка full считанная через bdm, блок EMS s6. HW 1917800 ECU 2204618. После неверной прошивки считываются FF. Другие прошивки не хочет заливать, свою же пустую записывает. Делаю через foxFlash.

Здравствуйте, бдм у него закрыт

Если положили, прям, насмерть, только катать проц новый
У старых сангянгов дизельных был такой проц, это дешевле , чем на алике проц купить, и не факт, что рабочий
Перекатаете, дам фулл
Пишется в 2 этапа
1-й по бдм, потом его же по диагнозе
после записи файла по бдм, он так же закроется
То, что в к-таг и т.п. девайсах этот блок заявлен, читайте уточнения
Открытые были только самые первые . Это 2004...2005 годов

Блок восстановил. Был не совсем мертв. XCOM видел как Sesamm boot, две ошибки 11 и 22. Чтобы заработал режим BDM, на блоках после 2009 года, нужно один резистор выпаять, потом впаять обратно после ремонта. В BDM мне давал читать и писать Eeprom, флеш читалась пустой и не получалось залить прошивку, файла правильного не было. В итоге один хороший сказал, что поднимется блок через PCM, скинул прошивку, с другом залили через CAN PCM 41 модулем.

Блок восстановил. Был не совсем мертв. XCOM видел как Sesamm boot, две ошибки 11 и 22. Чтобы заработал режим BDM, на блоках после 2009 года, нужно один резистор выпаять, потом впаять обратно после ремонта. В BDM мне давал читать и писать Eeprom, флеш читалась пустой и не получалось залить прошивку, файла правильного не было. В итоге один хороший сказал, что поднимется блок через PCM, скинул прошивку, с другом залили через CAN PCM 41 модулем.
Значит не насмерть уложили.
В таком случае и кесс поднимет.
По бдм только еепром и видится.
С выпариванием NFC резистора читается и пишется только не уваленный блок.

Оригинальным кессом 3 с активной лицензией пробовали, ни как. В поддержку кесса данные скинули, не помогли. Flex оригинал не смог, ktag оригинал не смог.
До этого отдавал блок другому человеку, у него PCM есть, тоже не смог ничего сделать.
Как правильный файл подсунули, с первого раза прошлось.

Значит не насмерть уложили.
В таком случае и кесс поднимет.
По бдм только еепром и видится.
С выпариванием NFC резистора читается и пишется только не уваленный блок.
А который именно выпивать? Хочу поэкспериментировать.

Здравствуйте, а про резистор, это большой секрет? Хочу клон блока сделать.

ПЦМ, с горячими клавишами переписывае, из 250 получилось сделать 500, только либо донор мертвый попал, либо что то ещё))) Пока Ишу инфу, но вроде даже на основном номере блока, есть разные резины

Если положили, прям, насмерть, только катать проц новый
У старых сангянгов дизельных был такой проц, это дешевле , чем на алике проц купить, и не факт, что рабочий
Перекатаете, дам фулл
Пишется в 2 этапа
1-й по бдм, потом его же по диагнозе
после записи файла по бдм, он так же закроется
То, что в к-таг и т.п. девайсах этот блок заявлен, читайте уточнения
Открытые были только самые первые . Это 2004...2005 годов
Восстанавливаю ems s6, сгорел процессор по моей вине. Перекатал процессор от ssangyong, по bdm соединяется с Xprog и foxflash. Foxflash показал пин EPEE=1, доступен для программирования. С Foxflash залил прошивку, 12 минут записывалось. Но по обд не соединяется. Стало EPEE=0, проц залочился. Подаю на EPEE 3.3В, проц прошивается. Хотел через xprog 5.55 залить прошивку, зависает на 1%, ждал 10 минут, выключил.
Когда считываешь фоксом, добавляет FF и увеличивает размер прошивки, не свой размер не хочет писать. Нужно фулл флешем прописать попробовать, но нет его.

Вложения

• EMS_S6_DC13104_L01_fox.bin
    448,3 КБ · Просмотры: 8
  • EMS_S6_DC13104_L01_stok.bin
    448 КБ · Просмотры: 3
Восстанавливаю ems s6, сгорел процессор по моей вине. Перекатал процессор от ssangyong, по bdm соединяется с Xprog и foxflash. Foxflash показал пин EPEE=1, доступен для программирования. С Foxflash залил прошивку, 12 минут записывалось. Но по обд не соединяется. Стало EPEE=0, проц залочился. Подаю на EPEE 3.3В, проц прошивается. Хотел через xprog 5.55 залить прошивку, зависает на 1%, ждал 10 минут, выключил.
Когда считываешь фоксом, добавляет FF и увеличивает размер прошивки, не свой размер не хочет писать. Нужно фулл флешем прописать попробовать, но нет его.
Вы поделиться проблемой хотели , или , все-таки, конкретный вопрос есть ?

Почему по CAN на связь не выходит?
очевидно, что-то не то записали. Или не тем
Я писал к-тагом, поле этого он начинал криво отдавать иденты. После этого писал кессом

Попробую ктагом

Поясните по NFC резистору. Где он в S6 ? В мануале кесса\ктага, галетто ничего не упоминается. И по пересадке MPC555 нужно снять с донора установить в свой и после прошить? Или какие то другие манипуляции требуются например прошить в блоке доноре, а потом пересаживать?

Ктаг и другие подобные не может полностью прошить чистый проц или с другого донора. Не прошивает конфигурацию, без нее проц не знает где стоит, как работать по can или по K-line. Конфигурацию нужно считать с рабочего блока, может Xprog. Xprog просит чтобы напряжение на пин EPEE было 3.3В. Но первый раз, при записи донора с ssangyong, Xprog видел EPEE=1, т.е. проц и так разрешал запись, потом заблокировал. Куда выведен EPEE на плате, вызвонил когда проц снял
У меня нет считанной конфигурации, их две А и В. В интернете не нашел. Жду блок EMS s6 в ремонт.

В эту точку нужно подать 3.3в, если Xprog просит EPEE=1.

Вложения

• IMG-20240805-WA0000.jpg
    IMG-20240805-WA0000.jpg
    196,7 КБ · Просмотры: 26
Это верная распиновка?

Вложения

• IMG_.jpg
    IMG_.jpg
    527,3 КБ · Просмотры: 16
Я вывод Reset на SRESET подключал. На HRESET тоже пробовал, соединяется.

Вложения

• Screenshot_20240830-231027.png
    Screenshot_20240830-231027.png
    187,8 КБ · Просмотры: 10
Назад
Верх Низ